Карта сайта

СОУТ/Охрана Труда

5 октября 2018
Авиакомпания "Россия" в 2018 г. провела оценку условий труда членов экипажей своих самолетов, результаты которой вызвали протесты со стороны профсоюзов пилотов и бортпроводников.
416 просмотров, пока нет комментариев
27 сентября 2018
Государственная экспертиза ещё не закончена. Но Авиакомпания "Россия" продолжает заставлять подписывать допсоглашения зная об этих нарушениях проведения СОУТ.
255 просмотров, пока нет комментариев
7 августа 2018
Авиакомпании переоценивают условия труда летчиков и стюардесс, признавая их труд безвредным, что позволяет на четверть сократить налоговые отчисления. По мнению экспертов, конечная цель — лишить авиаторов права досрочного выхода на пенсию.
3570 просмотров, пока нет комментариев
24 июля 2018
Новое дополнительное соглашение к трудовым договорам Акционерного общества «Авиакомпания Россия» уменьшает класс вредности с 3.3 до 3.1 и тем самым лишает работников гарантированных государством льгот и выплат.
1164 просмотра, пока нет комментариев
4 июля 2018
Новое дополнительное соглашение к трудовому договору, представленное действующим пилотам Акционерного общества «Авиакомпания «Россия» для ознакомления и подписания, в очередной раз подтверждает, что в погоне за прибылью и сокращением расходов работодатель готов, в первую очередь поступиться здоровьем работников, уменьшив класс вредности, и их заработанной платой, лишив льгот и компенсаций и тем самым, нарушив законодательство.
4360 просмотров, пока нет комментариев
16 марта 2018
В настоящее время в Шереметьевский профсоюз летного состава обращаются пилоты за разъяснением относительно дополнительного соглашения к трудовым договорам, в котором Раздел 1 предлагается дополнить пунктом 1.10 следующего содержания:
«1.10. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: вредные – 3 класс, подкласс 3.3.

Выполнение работы связано с наличием на рабочем месте вредных факторов производственной среды и трудового процесса, а именно: микроклимат, освещение, напряженность труда».
227 просмотров, пока нет комментариев
16 марта 2018
«1.10. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: вредные – 3 класс, подкласс 3.3.
3875 просмотров, пока нет комментариев
16 января 2018
Минтруд признает, что НЕ РАСПОЛАГАЕТ необходимыми исходными данными и требуемой научной квалификацией для осуществления указанной научно-исследовательской работы и предлагает Минтрансу рассмотреть возможность проведения СОУТ ГосНИИ ГА Минтранса России на базе ПАО «Аэрофлот» в рамках госзадания на 2018 год.
875 просмотров, пока нет комментариев
23 ноября 2017
Дополнительный отпуск для чле­нов экипажей - не только мера защиты здоровья, но и мера упреждающая - профилактическая и восстановительная. Она направлена на защиту здоровья пилотов, напря­мую влияет на их работоспособность и, соответственно, на безопасность пассажиров, а также наземных объ­ектов.
217 просмотров
23 ноября 2017
Продолжаются попытки Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) исключить членов экипажей воздушных судов ГА из перечня профессий, в отношении которых СОУТ должна проводиться с учетом особенностей в соответствии с Постановлением Правительства РФ №290 с откровенной целью лишить летный персонал льгот, основанных на фундаментальных научных исследованиях. АЭВТ инициирует некие «обсуждения» по вопросам сокращения льгот и в том числе дополнительного отпуска, который является не рекомендуемой мерой, а мерой необходимой для реабилитации от воздействия вредных и опасных факторов условий летного труда, замена которой монетизацией – безответственная авантюра работодателей, экономящих на умышленно заниженной численности летного персонала, не обеспечивающей запланированные объемы перевозок.
200 просмотров, пока нет комментариев