размер текста A..A
Карта сайта

Новости

23 января 2018
Как поднять зарплату вторым пилотам?
И не важно, что сегодняшний второй пилот Б777 или А330 отработал в компании в качестве КВС или инструктора А320 много лет и его нынешняя должность нужна не ему, а компании и он с пониманием к этому относится и идёт навстречу.
77 просмотров, 1 комментарий
22 января 2018
Кто и зачем менял фонд рабочего времени в "Аэрофлоте"?
Знаете ли вы, сколько вы потеряли из-за того, что в ПАО «Аэрофлот» вместо утвержденного Правительством производственного календаря несколько лет подряд применялось собственное «Распределение квартального фонда рабочего времени»? За счет того, что была уменьшена продолжительность рабочего дня, это отразилось на размере среднего заработка при расчете соответствующих выплат.
Предлагаем разобраться.

теги

#ШПЛС
905 просмотров, пока нет комментариев
20 января 2018
Профсоюзы продолжают отстаивать дополнительные отпуска пилотов
17 января в Министерстве труда и социальной защиты прошло совещание c профсоюзами по обсуждению проекта постановления Правительства РФ, разрабатываемого в целях реализации положения статьи 118 Трудового Кодекса о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске за особый характер работы.
674 просмотра, пока нет комментариев
18 января 2018
Заявление ШПЛС: Не допустить ликвидации МПРА
Шереметьевский профсоюз летного состава выражает поддержку и солидарность членской организации Конфедерации Труда России - Межрегиональному профсоюзу «Рабочая ассоциация».
340 просмотров, пока нет комментариев
18 января 2018
Собрание в офисе ШПЛС
В пятницу, 19 января, в 11-00 в офисе ШПЛС состоится открытое собрание пилотов - членов нашего профсоюза.
109 просмотров, пока нет комментариев
16 января 2018
«Аэрофлот» не будет компенсировать военным пилотам затраты на переучивание
Так как прохождение переучивания для военных пилотов строго обязательно, ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» необходимо возмещать пилотам затраты на прохождение вышеуказанных курсов, а также оплачивать дни обучения по среднему заработку в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Коллективным договором. Но «Аэрофлот» считает иначе – возмещение не положено, так как не компания отправила людей на переучивание, а люди сами решили реализовать свое право на дополнительное образование. А раз сами – то и пусть платят сами.
417 просмотров, пока нет комментариев
12 января 2018
Разъяснения по квартальной премии
В ШПЛС массово обращаются пилоты по вопросу неначисления квартальной премии за IV квартал 2017 года.
2971 просмотр, 1 комментарий
12 января 2018
Изменились бланки заявлений на вступление в ШПЛС
193 просмотра, пока нет комментариев
10 января 2018
Самый главный риск гражданской авиации США
В ближайшие два десятка лет только крупным, общенациональным авиакомпаниям Северной Америки, по оценкам «Боинг», появившимся на этой неделе, понадобятся более ста тысяч новых пилотов.
2164 просмотра, пока нет комментариев
8 января 2018
"Аэрофлот" внедрил систему электронной документации в кабине экипажа на базе планшетов Panasonic Toughpad FZ-G1
ПАО «Аэрофлот», крупнейшая авиакомпания России, член глобального авиационного альянса SkyTeam, выбрала компанию Panasonic в качестве партнера по внедрению системы Electronic Flight Bag (EFB, «электронная кабина пилота») на своих судах. Об этом сообщает пресс-служба Panasonic.
575 просмотров, пока нет комментариев