размер текста A..A
Карта сайта

Авиамедицина

22 ноября 2017
Обещая не лишать льгот, а только понизить формальный статус условий летного труда, работодатели лукавят. Создается впечатление, что попытки ревизовать социальный статус представителей летного труда в последние годы направлен на то, чтобы полеты в гражданской авиации России осуществлялись не только на воздушных судах иностранного производства, но и под управлением пилотов – граждан иностранных государств, отбивая традиционное стремление значительной части молодежи летать, а действующих пилотов искать работу в иностранных авиакомпаниях. Вот только едва ли кого-то из пилотов зарубежных авиакомпаний можно соблазнить зарплатой, социальным пакетом и прочими условиями труда в российских авиакомпаниях.
1655 просмотров, пока нет комментариев
1 ноября 2017
Для анализа данного утверждения предлагается рассмотреть с точки зрения уровня опыта пилотов в пилотировании по приборам на примере трех катастроф, еще не стертых в памяти общественности и вызвавших резонанс в СМИ: катастрофа Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 г. в аэропорту Смоленск-Северный; катастрофа Боинг 737 в Казани 17ноября 2013 г. и катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016 г. Следует подчеркнуть, что представители ведомств и авиакомпании, в которых работали или служили пилоты – участники этих катастроф, уверенно и настоятельно утверждали, что пилоты имели достаточный опыт и квалификацию. Опыт в пилотировании по приборам и будет предметом обсуждения в предлагаемом докладе.
256 просмотров, пока нет комментариев
18 мая 2017
С 21 апреля 2017 года авиакомпания Lufthansa вводит проверки пилотов на наличие алкоголя, запрещенных лекарств и наркотиков по принципу случайного выбора. По словам пресс-секретаря авиакомпании, Lufthansa «считает, что такие случайные проверки будут полезны и убеждена в том, что их введение дополнительно повысит уровни безопасности полетов».
27 просмотров
18 марта 2017
В мире практически нет пилотов, которые согласятся открыто говорить о том, что им приходится часто сталкиваться с депрессией, а некоторых посещают мысли о суициде. Из-за боязни, что на них будет стоять клеймо, что можно вообще лишиться летной работы, пилоты замалчивают возникшие проблемы, прибегают к «тяжелым» медицинским препаратам и алкоголю.
492 просмотра, пока нет комментариев
4 января 2017
Хорошая новость: изменения в 2017 году есть, но основных принципов расчета больничного они не затронули. В этой статье приведен порядок расчета и оплаты больничного в 2017 году, а также калькулятор пособий по временной нетрудоспособности.
1795 просмотров, пока нет комментариев
21 декабря 2016
СКР проверяет медиков, допустивших к рейсу пилота, умершего сразу после вылета из Домодедово. Известно, что в России регулярное медицинское обследование летчиков имеет более обширный характер, чем, к примеру, в США. Тем не менее это не спасает от подобных трагедий. И одна из возможных причин этого носит системный характер.
821 просмотр, пока нет комментариев
15 декабря 2016
Более 200 пилотов по всему миру обнаруживали у себя симптомы депрессии, но многие отказались обращаться за помощью врачей из-за факторов, связанных с работой, свидетельствуют результаты опроса британской издательской группы BioMed Central.
407 просмотров, пока нет комментариев
11 декабря 2016
Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) предложила новые операционные правила, направленные на оптимизацию поддержки психологической пригодности пилотов. Это часть плана EASA, утвержденного после авиакатастрофы рейса 9525 Germanwings в марте 2015 года во Франции и направленного Европейской комиссии (ЕК), говорится в материалах EASA. Об этом пишет RNS.
310 просмотров, пока нет комментариев
30 ноября 2016
Потеря пространственной ориентировки является причиной гибели пилотов, причем намного чаще, чем пожар, отказ или прочие аварийные ситуации на борту воздушного судна. Если вы летаете ночью или по приборам, то очень важно знать причины возникновения и влияние на пилотирование соматогравической иллюзии.
395 просмотров, пока нет комментариев
18 августа 2016
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) представило рекомендации по ужесточению медицинских требований к пилотам гражданской авиации в рамках плана действий, разработанного после крушения лайнера немецкой авиакомпании Germanwings во Франции.
370 просмотров, пока нет комментариев