размер текста A..A
Карта сайта

FAQ

вопросы по регистрации
  • Для чего нужна регистрация?
Регистрация позволяет принимать участие в голосованиях, комментировать новости, получать рассылки, а также получать доступ к материалам, доступным только членам ШПЛС.

Регистрация доступна только для действительных членов ШПЛС.

Регистрация модерируется, то есть, после того, как Вы отправите нам запрос на регистрацию, администратор проверит Ваши данные и подтвердит Вашу регистрацию, о чём Вы получите уведомление по указанному при регистрации адресу Email.  
Что такое профсоюз и для чего он нужен
  • 1. Зачем нужен Профсоюз?
Профсоюз как таковой, а Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) в частности, представляет собой добровольное общественное объединение граждан из числа летного состава ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии", а также его дочерних обществ, имеющий свое обособленное имущество и расчетный счет, основными целями которого является представительство и защита социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза, осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателем, должностными лицами трудового законодательства. 
 
Рано или поздно каждый из нас, наемных работников, сталкивается с проблемами или несправедливостью на рабочем месте. Это могут быть низкие зарплаты, вредные условия труда, хамство и унижение со стороны начальников, невыплата различных законных пособий и компенсаций, принуждение к сверхурочной работе, неудобный график, фактические штрафы и многое-многое другое. Пока работники молча терпят, только лишь ворча про себя, все остается по-прежнему. Но однажды возникает желание изменить ситуацию, дать отпор, добиться улучшения – уважительного отношения к себе, лучших условий труда, более высокой зарплаты и т.д. Но как это сделать?
 
Объединение в профсоюз неизбежно до тех пор, пока существуют две группы людей с противоположными интересами — работодателей и наемных работников.
 
Интерес работодателя состоит в том, чтобы выжать из работника как можно больше, заплатив ему как можно меньше. В то же время, рабочие заинтересованы в справедливом и достойном вознаграждении за свой труд. Этот конфликт интересов привел рабочих к осознанию необходимости объединения, чтобы сообща противостоять работодателям. Естественным инструментом для решения этой задачи и стал профсоюз.
 
В одиночку мы не можем защитить себя от произвола работодателей — несправедливых придирок и штрафов, незаконного увольнения.

Не можем добиться улучшения условий труда, повышения зарплаты, не говоря уже о принятии справедливых социальных законов. Рабочие полностью зависят от зарплаты, которую дает только работа. Но работа может быть получена и отобрана по прихоти работодателя. Это значит, что рабочий не свободен в своём выборе. Он вынужден либо служить предпринимателю, либо умереть от голода.
 
Объединившись, рабочие могут победить свое бессилие. Работодатель в гораздо большей степени зависит от всего коллектива, чем отдельный рабочий — от него. Кто-то должен растить и собирать урожай и добывать уголь из шахты, перерабатывать сырье в продукт и управлять транспортом, иначе любое предприятие остановится, а его владелец потерпит убытки.

Поэтому объединившись в сильный профсоюз, мы получаем возможность общаться с работодателями на равных и возвращаем себе чувство собственного достоинства людей, трудом которых создаётся благосостояние общества. Мы устанавливаем контроль над условиями жизни и труда. Отныне мы не будем покорно принимать то, что навязывает нам администрация: сможем предлагать к реализации собственные идеи, добиваться приемлемых условий труда и уровня оплаты, не просить, а вести реальные переговоры с работодателем! Добиться этого можно только через взаимную поддержку трудящихся — один за всех и все за одного!

Поэтому и создаются профсоюзы - объединения работников, где они сами принимают решения, выполняют их и несут за них ответственность.

В основе профсоюза — наше понимание, что никто другой не будет решать наши проблемы. Наши идеи, наша активность и работа каждого — а ещё наша сплоченность и солидарность друг с другом, потому что у нас общие цели — приведут нас к улучшению условий труда, достойной заработной плате, повышению уровня безопасности полетов.

Сила профсоюза в единстве. 

В арсенале профсоюзов есть много методов продвижения интересов работников. Прежде всего, это КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: от выработки коллективных требований до проведения забастовки.

Профсоюз не ищет конфронтации с работодателем. Но договариваться на равных могут лишь сильные стороны.

Если работники не организованы, то и договариваться с ними работодателю нет никакого смысла. Успешность коллективных действий зависит от реальной силы профсоюза, т.е. его численности, активности и поддержки коллектива.

Организованность работников и готовность к борьбе всегда более эффективный аргумент в споре с работодателем, чем просьбы и уговоры.
 
  • 2. Основными функциями и полномочиями Профсоюза являются?
Шереметьевский Профсоюз Летного Состава – это объединение пилотов компании «Аэрофлот». Цель ШПЛС — защита трудовых прав работников, координация акций взаимопомощи и установление эффективных органов контроля за работодателем в департаменте производства полетов.

ШПЛС в своей деятельности независим от органов государственной власти, политических партий и работодателей.

Основа профсоюза – это его рядовые члены, а главные средства достижения наших целей – это солидарность и организованность.
Мы поддерживаем любые инициативы, которые защищают не только трудовые, но и другие социально-экономические права граждан: на доступное и качественное образование, медицинское обслуживание, благоприятную окружающую среду.
 
Основные функции ШПЛС: 

• представлять и защищать права и законные интересы членов ШПЛС, в государственных, муниципальных и иных органах и организациях по вопросам индивидуально трудовых и связанных с трудом отношений; 
 
• содействовать улучшению условий труда и отдыха членов ШПЛС; 
 
• осуществлять поддержку и содействие реализации программ и мероприятий, направленных на профессиональную, медицинскую и социальную реабилитацию членов ШПЛС; 
 
• реализовывать социальное партнерство с работодателем; 
 
• принимать участие в разработке нормативно правовых актов по всем вопросам, связанным с производством, трудовыми отношениями, заработной платой, пенсионным, медицинским и иным обеспечением членов ШПЛС; 

 
• вступать в отношения с представителями государственных органов власти всех уровней, организациями и предприятиями любых форм собственности по вопросам безопасности полетов, расследования летных происшествий, защиты прав и интересов членов ШПЛС; 
 
• в случаях, предусмотренных законом, принимать участие в коллективных переговорах и заключать коллективный договор с представителями работодателя; 
 
• сотрудничать с другими профсоюзами и их объединениями; 
 
• учреждать средства массовой информации и вести издательскую деятельность 
 
• осуществлять иные права и нести обязанности, предусмотренные Уставом ШПЛС и трудовым законодательством Российской Федерации. 
 
  • 3. Структура Профсоюза?
Организационная структура Профсоюза строится по профессиональному признаку и состоит из первичных профсоюзных организаций летного состава ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии", а также его дочерних обществ. 

Высшим руководящим органов является Конференция Профсоюза. Между Конференциями руководство профсоюзом осуществляет Президиум и Президент Профсоюза. 
 
Также существует Ревизионная комиссия, предназначенная контролировать финансово-хозяйственную деятельность Профсоюза, и Исполнительная дирекция, в которую входят исполнительный директор, бухгалтеры, юристы, PR-менеджеры и иные сотрудники согласно штатному расписанию. 
 
  • 4. Для чего лично я могу вступить в Профсоюз?
 • Возможность в любой момент обратиться за материальной, моральной, социальной, юридической помощью и консультацией по волнующим вопросам, и не остаться наедине с работодателем при нарушении и ущемлении своих прав и интересов с его стороны. 

• Возможность самому влиять на заработную плату, условия труда и социальную политику авиакомпании. 
 
• Осуществлять общение с близкими по духу людьми, участие в повышение качества и условий труда, и быть осведомленным о нововведениях в отрасли авиации, изменениях в законодательстве. 
 
  • 5. Сколько это стоит?
 Членские взносы ежемесячно перечисляет работодатель на счет Профсоюза и составляют 0,5 % от начисленной заработной платы работника. 

Пенсионеры выплачивают членские взносы один раз в год в размере 100 рублей. 
 
  • 6. На что тратятся мои деньги? - ежемесячные траты -единовременные траты
Для того, чтобы любая организация могла эффективно функционировать, у неё должны быть свои ресурсы. Чтобы профсоюз действовал в интересах работников, он не должен быть зависим от различных внешних «спонсоров».

Поэтому единственный надежный источник финансирования профсоюза — это взносы самих работников, его членов.
 
Профсоюзный взнос в ШПЛС составляет 0,5% от зарплаты члена профсоюза. На эти средства ШПЛС:
 
- Приобретает необходимое оборудование и материалы для успешного ведения борьбы;
 
- Оплачивает труд профсоюзных специалистов юристов, организаторов и т.п.;
 
- Обучает профсоюзных активистов;
 
- Ведет информационную работу в СМИ, Интернете, печатает свои информационные материалы;
 
- Снимает офис, где проводит собрания, обучение и т. д.
Все это необходимо, чтобы успешно защищать права работников.
Члены профсоюза сами принимают решение о расходовании средств и осуществляют контроль за этим.
 
Где взять бланки документов о вступлении?
  • Как написать заявление о вступлении?
Бланки о вступлении в профсоюз вы можете скачать у нас на сайте, заполнить и принести по адресу:  

141 425, г. Москва, Международное шоссе, д.28Б, стр.1, корпус  Альфа бизнес-центра "Скайпойнт", второй этаж, офис 21.
 
тел.: 8(495) 995-16-78

e-mail: 
shpls@mail.ru

Часы работы: 
пн-пт с 10.00- 18.00. 
 Заявление-объяснительная (бланк)
Реквизиты МРПС "ШПЛС"
 Межрегиональный профессиональный союз «Шереметьевский профсоюз летного состава»
Юридический адрес: 141 425, г. Москва, Международное шоссе, д.28Б, стр.1, корпус  Альфа бизнес-центра "Скайпойнт", второй этаж, офис 21.
ИНН   7712023522
КПП   774301001
ОГРН 1037739749387
р/с 40703810538300100194
в банке ПАО «Сбербанк России» г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Эл. Почта: shpls@mail.ru
Тел. 8 (495) 995-16-78