размер текста A..A
Карта сайта

Нормы труда и отдыха

27 августа 2018
На днях стало известно, что Минтруд и Минтранс хотят сократить продолжительность отпуска у пилотов и бортпроводников на две недели (сейчас он составляет 70 дней). Уже подготовлен законопроект, пояснительная записка которого ссылается на то, что установленная норма была принята 32 года назад “для предыдущего поколения судов, пилотирование которых требовало больших физических и эмоциональных нагрузок”. Сегодня, считают авторы сопроводительной записки, пилоты управляют “современными воздушными судами с высокой степенью автоматизации и улучшенными условиями труда”.
899 просмотров, пока нет комментариев
25 мая 2018
В адрес Шереметьевского профсоюза летного состава стали поступать обращения пилотов по поводу предложения работодателя перенести или сократить отпуск с трех до двух недель в летний период.
688 просмотров, пока нет комментариев
2 декабря 2017
Неиспользованный отпуск не сгорает, он переносится на следующий год. Работник может использовать все отпуска, накопившиеся у него за предыдущие периоды у данного работодателя (ст. 124 ТК РФ), а также может присоединить неиспользованные дни к отпуску за текущий рабочий год.
1639 просмотров, пока нет комментариев
7 августа 2017
Информируем вас, что решением профкома первичной профсоюзной организации летного отряда «SSJ-100» полномочным представителем в Единый представительный орган работников от отряда был избран Горяной Валерий Анатольевич для ведения коллективных переговоров и заключения Коллективного договора, а также для пролонгации действующего в настоящее время Коллективного договора и внесения в него изменений.
519 просмотров, пока нет комментариев
12 августа 2015
Агентству АП стало известным содержание проекта окончательного доклада НАСА по результатам исследования, проведенного по запросу Федерального управления гражданской авиации США (FAA), в отношении усталости авиадиспетчеров. Несмотря на положения закона о свободе информации, многочисленные запросы раскрыть содержание исследования уже в течение четырех лет отвергаются.
являющихся советниками Конгресса по вопросам науки.
916 просмотров, пока нет комментариев
3 августа 2015
Aвиакомпании и регулирующие органы уделяют все больше внимания вопросам утомляемости летчиков, ведь эта проблема является одной из важнейших для обеспечения безопасности полетов. ICAO приводит данные о том, что 90% пилотов считают именно утомление и недостаток сна одной из ключевых проблем своей работы. По данным Национального бюро по безопасности на транспорте США (NTSB), около 50% командиров ВС предрасположены к ошибкам в полетах длительностью более 12 ч, а по статистике FAA около 20% происшествий связано с утомлением.
1884 просмотра, пока нет комментариев
30 июля 2015
1157 просмотров, пока нет комментариев