размер текста A..A
Карта сайта

Заявления и переписка с госорганами

11 июля 2017
Господа журналисты, неужели самим не противно от потоков лжи, которая льется со станиц «Комсомолки». Пусть рассудят читатели. ШПЛС приводит то самое письмо, на основании которого вы все это пишете. Неужели вам так хочется потерять доверие читателей?
520 просмотров, пока нет комментариев
6 июля 2017
Письмо в Росавиацию на имя Нерадько А.В.
О напряженной ситуации, связанная с выдачей, заменой и внесением квалификационных отметок в пилотские свидетельства, с прохождением курсов подготовки и переподготовки пилотов, пришедших в ГА из военного и других ведомств, а также проблема получения пилотами необходимых справок - об отсутствии авиационных инцидентов и licence verification при уходе за границу...
781 просмотр, пока нет комментариев
25 июня 2017
ШПЛС выступает за то, чтобы наши высококвалифицированные пилоты оставались работать в России на благо нашего государства.
Чтобы сократить уход высококвалифицированных специалистов нужно обеспечивать достойные условия труда и отдыха, исходя из общемирового рынка.
1127 просмотров, пока нет комментариев
4 мая 2017
В связи с многочисленными обращениями пилотов воздушных судов ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» по поводу непродления срока действия пилотских свидетельств Шереметьевский профсоюз летного состава обратился с запросом в Росавиацию с целью подтвердить, что выдача пилотских в настоящее время осуществляется в соответствии с Федеральными авиационными правилами № 147 от 12.09.2008 г. «Требования к членам экипажей воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов гражданской авиации», содержащими исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения нового пилотского свидетельства либо для продления срока ранее выданного. Следовательно, дополнительное обучение пилотов, перешедших на работу в гражданскую авиацию из военного и других ведомств, не требуется в связи с тем, что Федеральные авиационные правила от 11.12.2006 г. «Требования к членам летных экипажей для переподготовки на другие (новые) типы воздушных судов гражданской авиации» утратили силу с 27.12.2012г.
2721 просмотр, пока нет комментариев
14 апреля 2017
В адрес ШПЛС стали поступать многочисленные жалобы от пилотов, которым необходимо заменить пилотские свидетельства. Суть жалоб состоит в том, что пилоты вынуждены обращаться в региональные органы Росавиации для замены пилотских свидетельств, так как процесс замены пилотских свидетельств в г. Москве составляет длительный временной период...
1834 просмотра, пока нет комментариев
27 февраля 2017
Шереметьевский профсоюз летного состава официально заявляет: под петицией на имя генерального директора ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» собраны 2200 подписей.
1960 просмотров, пока нет комментариев
23 января 2017
В настоящее время в 123 государствах, в том числе практически во всех странах СНГ, имеются те или иные законодательные положения, непосредственно направленные на борьбу с насилием в семье. В 2015 году Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации женщин, рассмотрев 8-й периодический доклад о выполнении РФ Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, в очередной раз указал на отсутствие последовательного подхода к пресечению и ликвидации насилия в семье. Однако законодатели России не имеют должной политической воли и двигают страну в противоположном направлении.
144 просмотра, пока нет комментариев
12 декабря 2016
Шереметьевский профсоюз летного состава выступает против попыток властей Казахстана лишить легального статуса Конфедерацию независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) и выражает серьёзную обеспокоенность ситуацией с правами трудящихся, сложившейся в этой стране. Атаки против КНПРК – часть общего наступления на трудовые и гражданские права, которые ведут власти Казахстана.
234 просмотра, пока нет комментариев