размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Как поднять зарплату вторым пилотам?

23 января 2018 г.
Как поднять зарплату вторым пилотам?
В результате проведённой ШПЛС кампании по индексации заработной платы удалось добиться увеличения окладов на 4.7% и единовременного премирования всех работников «Аэрофлота» по итогам 2016 года. Командиры воздушных судов и приравненные к ним КРС получили в октябре 2017 года квартальную премию в зависимости от стажа в должности. Этим же категориям обещано премирование в 2018 году, которое должно довести зарплаты КВС в среднем до 600-650 тысяч рублей в месяц. Премия —это добрая воля работодателя. Это право, а не обязанность и может быть не выплачена без объяснения причин.

Однако вторые пилоты всех типов оказались изначально вне системы премирования. О чём это говорит? Не о том ли, что руководство готово поднимать зарплату только тем категориям работников, которые в дефиците?
 
Не хватает командиров --- платят!
Избыток вторых пилотов --- не платят!
 
И не важно, что сегодняшний второй пилот Б777 или А330 отработал в компании в качестве КВС или инструктора А320 много лет и его нынешняя должность нужна не ему, а компании и он с пониманием к этому относится и идёт навстречу.
 
Может, и пилотам стоит подходить к этому чисто практически? Без эмоций? Нет зарплаты--- не работаем вторыми пилотами.
 
Может,  нам коллективно отказываться, установив годовой мораторий на переучивание КВС А320 на должности вторых пилотов А330 и Б777? Может быть, сразу и решится вопрос введения гарантированной оплаты лётного труда и установления для вторых пилотов 80-типроцентного размера от зарплаты КВС? Разве это не симметричный ответ работников на премирование  только КВС и КРС? 
 
Конечно, работа на А320 - не сахар. Конечно, летая на 777 или 330, выходных будет больше, но принимая решение, мы должны понимать, что финансовые потери пилота в случае переучивания могут достигнуть 5 миллионов рублей в год (650000*12=7800000 у КВС, 250000*12=3000000 у 2П), а дальнейший ввод в строй в качестве КВС под большим вопросом. 
 
Принимать решение каждому лично, но, отказавшись от переучивания, вы поможете всем вторым пилотам решить вопрос повышения их заработных плат? 
А вы как видите решение этого вопроса?
 

Комментарии

Присмотров Вячеслав Юрьевич, 23 января 2018 г. в 15:52
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫХОД!ИЛИ СИДЕТЬ 2 ГОДА В НИЩЕТЕ И ТЕРПЕТЬ!!!! ЛИБО УЕХАТЬ!!!!!!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела