размер текста A..A
Карта сайта

Новости

«Аэрофлот» не будет компенсировать военным пилотам затраты на переучивание

16 января 2018 г.
«Аэрофлот» не будет компенсировать военным пилотам затраты на переучивание
Росавиация дала Шереметьевскому профсоюзу однозначный ответ на вопрос: 
необходимо ли пилотам, ранее пришедшим в ГА из военного и других ведомств и в течение многих лет работающих в качестве членов летных экипажей и не планирующих переобучение на другие (новые) типы ВС ГА, проходить в настоящий момент курсы «Подготовка членов летных экипажей других видов авиации для допуска к переподготовке на другие (новые) типы ВС ГА»? 
 
Как указывает Росавиация в своем письме Исх. 12981/01 от 09.06.2017 г. «В целях соответствия требованиям, предъявляемым к членам экипажа воздушных судов гражданской авиации, авиационному персоналу других видов авиации (государственной, экспериментальной), НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПОДГОТОВКУ ПО ПРОГРАММЕ, предназначенной для членов летных экипажей других видов авиации, ранее  не выполнявших полетов в системе гражданской авиации Российской Федерации, и предусматривающей получение знаний в области воздушного законодательства  Российской Федерации, подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации Российской Федерации, в том числе правил полетов по МВЛ, норм и требований деятельности в системе гражданской авиации, основополагающих документов ИКАО».
 
Так как прохождение переучивания для военных пилотов строго обязательно, ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» необходимо возмещать пилотам затраты на прохождение вышеуказанных курсов, а также оплачивать дни обучения по среднему заработку в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Коллективным договором. 
 
Но «Аэрофлот» считает иначе – возмещение не положено, так как не компания отправила людей на переучивание, а люди сами решили реализовать свое право на дополнительное образование. А раз сами – то и пусть платят сами. 
 
А именно это как нельзя лучше характеризует отношение работодателя к работнику и авиакомпанию, где забывают об обязательствах. Работники молчат о нарушении ТК РФ, но на общей атмосфере это не может не сказываться. 
 
Предлагаем вам ознакомиться, что думает «Аэрофлот» по возмещению расходов на переучивание – смотрите вложенный файл
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела