Карта сайта
Главная / Инфо центр

Опрос: Шкафчики в Терминале E

выберите вариант
Опрос заканчивается 18 ноября 2021 г. 15:02

Результаты предыдущих опросов

Новости

Профсоюзы продолжают отстаивать дополнительные отпуска пилотов

20 января 2018 г.
Профсоюзы продолжают отстаивать дополнительные отпуска пилотов
17 января в Министерстве труда и социальной защиты прошло совещание c профсоюзами по обсуждению проекта постановления Правительства РФ, разрабатываемого в целях реализации положения статьи 118 Трудового Кодекса  о ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске за особый характер работы.
 
Рабочую группу от Минтруда РФ возглавила Ельцова Любовь Юрьевна – заместитель Министра труда и социальной защиты.  Позицию профсоюзов представили: президент Шереметьевского профсоюза летного состава Дельдюжов И.В., президент Профсоюза летного состава России Бойчук М.Ю., вице-президент ПЛСР Вечирко В.П., председатель Общероссийского профсоюза авиационных работников Селитринников В.И.
 
Позиция профсоюзов едина:
 
1) Право на дополнительный отпуск  42 дня членам летных экипажей определено Приказом Министерства гражданской авиации СССР № 50 от 13.03.1986 года, который действует и по настоящее время. Предложение по сокращению дополнительного отпуска ни сточки зрения СУБП, ни с позиции сравнительного анализа, ни с юридической позиции, не может быть принято.  Напомним, что 30 января 2013 года Верховный суд подтвердил действие Приказа МГА №50, который «Аэрофлот» пытался признать недействующим.
    
2) Недопустимым является предложение регулировать предоставление дополнительных дней отпуска в Коллективных договорах. Далеко не во всех авиакомпаниях есть профсоюз. А это значит, что никакого дополнительного отпуска пилоты не получат от своих алчных работодателей, которые будут предоставлять минимальное количество.  Понимая это, следует вопрос отпусков для летного состава решать только на федеральном уровне.
 
3) Уменьшение дней отдыха летного состава приведет к еще большему кадровому дефициту, т.к. уже сейчас при списании летного состава с работы наблюдается омоложение списываемых пилотов. А если продолжать их нещадно эксплуатировать на работе и без требуемого отдыха на восстановление, то получим, что все катастрофы будут иметь причину, связанную с утомляемостью летного состава и при этом пилотов постоянно будет не хватать.
 
4) Дополнительные дни отпуска – это то, что еще сдерживает летный состав в России от ухода за границу, потому что остальные условия  труда неконкурентны.  
 
5) Существующую ситуацию по количеству дней дополнительного отпуска у пилотов, которая на сегодня регулируется Приказом №50 МГА СССР,  необходимо заморозить как минимум до тех пор, пока реально не начнет работать социальное партнерство, как норма права из ТК РФ, а главное будут проведены серьезные медицинские исследования. 
 
Дополнительные материалы, подготовленные ШПЛС к совещанию, во вложении

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела