размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Заявление ШПЛС: Не допустить ликвидации МПРА

18 января 2018 г.
Заявление ШПЛС: Не допустить ликвидации МПРА
 Шереметьевский профсоюз летного состава выражает поддержку и солидарность членской организации Конфедерации Труда России - Межрегиональному профсоюзу «Рабочая  ассоциация». 

Как стало известно, 10 января 2018 года Санкт-Петербургский городской суд  на первом заседании принял решение ликвидировать МПРА.
 
Данное решение суда нарушает права профсоюзов и гарантии их деятельности, зафиксированные Конституцией РФ,  Федеральным законом «О профессиональных союзах» и рядом международных обязательств России в области труда. 
Мы разделяем мнение ФНПР, КТР, МКП, которые считают, что «принятое решение носит признаки прецедента и может крайне негативно повлиять на профсоюзное движение России». 
 
Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что требования МПРА по изменения трудового законодательства являются политическими. Согласно ст. 11 ФЗ «О профессиональных союзах» профсоюзы вправе выступать с предложениями о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы. Это не только право, но и прямая обязанность профсоюзов. Иначе к политическим могут быть приравнены любые требования любой профсоюзной организации по изменению и улучшению условий на рынке труда.  
 
Поддержанные МПРА акции, проводимые водителями-дальнобойщиками  и медиками  «За достойную медицину»,  нужно расценивать как акции солидарности с членскими организациями Конфедерации труда России. Это не политика, а умение объединяться для решения общих вопросов. Профсоюзы должны быть едины в борьбе за права работников. 
 
Считаем, что данное решение Санкт-Петербургского городского суда должно быть пересмотрено на уровне Верховного суда. 
 
Президент МРПС «ШПЛС»
Дельдюжов И.В. 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела