Карта сайта

Новости

Вместо работников деньги уходят на пиар

12 марта 2020 г.
Вместо работников деньги уходят на пиар
Почему билеты такие дорогие и почему нет денег на обязательную индексацию заработной платы?! Ответ в новом видео Алексея Навального. Начиная с 15 минуты вы узнаете о тратах на проплаченную рекламу «Аэрофлота», про экономию на клининге, гостиницах.  

СМОТРИТЕ! ОНО ТОГО СТОИТ
 
 
Сегодня лучший способ отстаивания прав и законных интересов -  привлечение внимания общественности. И правоохранительные органы работают лучше и честнее, если вопрос или проблема активно освещается. 
 
2020 год ознаменовался «интересными» идеями руководства «Аэрофлота» по экономии на нашей с вами безопасности. Так, дальние рейсы, например, в Лос-Анджелес или Хошимин сейчас выполняются силами минимального состава экипажа, а авиакомпанию не заботит, что это нарушает законы как РФ, так и международные правила, предписания и стандарты. Даже если на посадке после 13-ти часового перелета уставший экипаж допустит ряд фатальных для нас с вами ошибок, все покроют страховые компании - и стоимость самолета, и нашу с вами смерть. А средства массовой информации после все аккуратно спишут на ошибки пилотов, которых авиакомпания отчаянно учила, но пилоты были слишком самоуверенными.
 
Бортпроводники, что кормят нас с вами на борту, предлагая напитки и еду,  в целях  для «Аэрофлота» между рейсами теперь обязаны намывать туалеты, убирать из отсеков использованную туалетную бумагу салфетки, а потом снова нас кормить на борту самолета. Получается, что, приобретая дорогой билет у флагмана гражданской авиации России, мы рискуем получить ту же кишечную палочку или что похуже, а бортпроводники из людей, обеспечивающих нашу с вами безопасность на борту, превращены в уборщиц. 
 
Пилотов «Аэрофлота» теперь размещают в двухместных номерах, если им приходится ждать обратный рейс несколько часов. В «Новотеле» перестали кормить экипаж при позднем прилете и раннем вылете. И все это из-за страшной экономии.
 
И таких примеров огромное количество: неполный учет рабочего времени, неполная выплата заработной платы, несоблюдение ТК РФ и Коллективного договора. ШПЛС регулярно направляет официальные обращения о выявленнных нарушениях в Ространснадзор, Роспотребнадзор, Московскую транспортную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, Президенту, Правительству, Минтранс. И в СМИ… 
 
Про нарушения СМИ не спешат писать, а, напротив,  поют хвалебные оды  «Аэрофлоту», и поют их НЕ БЕСПЛАТНО, а сумма эта "вшита" в стоимость билетов.  
 
Так согласно расследованию в выпуске «Паразиты» А. Навального приведены следующие факты.
 
- ПАО «Аэрофлот» покупает телевизионную рекламу, для этого проводятся закупки, предметом контракта является оказание услуг по адаптации и размещению рекламы в рамках трансляции телевизионных программ «Международная пилорама» на телеканале НТВ и «Politicking with Larry King» на телеканале «RT America/RT International» стоимость контракта от 200 до 300 млн в год.
 
- «Аэрофлот» тратит больше миллиарда рублей на рекламу в «самом позорном шоу в истории телевидения» и в шоу Ларри Кинга, которое в основном показывают в США и не пользуется на Youtube особым интересом.
 
То есть «Аэрофлот» потратил 1 000 000 000 рублей и покупал рекламу в «Международной пилораме» через информационное агентство ООО «ИНВЕНТО», являющееся карманным агентством Маргариты Симоньян. 



 
 



Более того с 2017 по 2019 год «Аэрофлот» заплатил ООО «ИНВЕНТО» за услуги по информационному сопровождению инициатив ПАО «Аэрофлот» на ТВ еще 398 000 000 рублей. То есть фактически это заказные сюжеты в новостях. Для того чтобы по НТВ вышел сюжет про «Аэрофлот» надо заплатить 1 850 000 руб. 
 
Заказные сюжеты выходят и по телеканалу «РОССИЯ», делает это ООО «ИНВЕНТО» уже через  ООО «Центр политических стратегий» ранее принадлежащую, а сейчас переписанную на партнера, Кондрашову Андрею Олеговичу, близкому другу М. Симоньян. Так, например, и сюжет, что в меню «Аэрофлота» тульские пряники тоже  был проплачен. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела