размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Зампред ВЭБа Михаил Полубояринов 31 августа избран председателем совета директоров «Аэрофлота»

1 сентября 2017 г.
Зампред ВЭБа Михаил Полубояринов 31 августа избран председателем совета директоров «Аэрофлота»
Полубояринов в 2003–2009 гг. был финансовым директором, заместителем гендиректора «Аэрофлота». В то время компанией руководил Валерий Окулов (сейчас замминистра транспорта). Сменивший его Виталий Савельев привел с собою новую команду, в которой для Полубояринова места не нашлось.

*************************************************************************************************************
Кроме того, принято решение одобрить сделку покупки 6-ти новых воздушных судов Boeing 777-300ER у компании The Boeing Company. Цель сделки – существенно укрепить дальнемагистральные возможности Аэрофлота с учетом работы по повышению транспортной доступности отдаленных регионов России, а также по усилению позиций на международных рынках, в особенности на транзите между Европой и Азией. Дата поставки воздушных судов – 2-й квартал 2018 г. – 1-й квартал 2021 г
**************************************************************************************************************
А также...рассмотрен вопрос о работе Совета директоров ПАО «Аэрофлот» и определен порядок ее организации. Утвержден План работы Совета директоров на период июль 2017 года – июнь 2018 года (основные вопросы).

Избран персональный состав и руководители трех комитетов Совета директоров. Комитет по аудиту возглавил Сидоров Василий Васильевич(генеральный директор ООО «АРИДА»), комитет по кадрам и вознаграждениям – Германович Алексей Андреевич (член Правления Фонда «Развитие СПбГУ»), комитет по стратегии – Каменской Игорь Александрович (управляющий директор ООО «Ренессанс Брокер»).

В повестке дня были также рассмотрены вопросы:

О результатах исполнения консолидированных показателей бюджета Группы «Аэрофлот» по итогам I квартала 2017 года. Пассажиропоток гражданской авиации РФ с учетом зарубежных авиакомпаний по итогам 1-го квартала 2017 г. составил 22,6 млн человек. Доля рынка Группы «Аэрофлот» снизилась по сравнению с 1-м кварталом прошлого года на 1,8 п.п. – с 47,3% до 45,5%. План ПАО «Аэрофлот» по пассажиропотоку выполнен на 101,2%, Группы – на 100,6%.

О системе мотивации в ПАО «Аэрофлот». Приняты решения относительно размера вознаграждения членов Совета директоров и работников Компании по итогам работы за период с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г.

Об организационной структуре ПАО «Аэрофлот». Признана целесообразной оптимизация структуры Компании в связи с запуском ряда инновационных проектов, включая массовую цифровизацию и автоматизацию различных видов деятельности, передовое внедрение технологий Big Data, а также масштабное улучшение продукта и сервиса. Особое внимание уделяется совершенствованию работы с обращениями клиентов. С учетом особой важности этих направлений утверждена новая организационная структура ПАО «Аэрофлот».

**********************************************************************************************************

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела