размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Выезд клуба авиационных рыболовов-спортсменов "Крылатая рыба - FLYING FISHpis" *

10 сентября 2017 г.
Выезд клуба авиационных рыболовов-спортсменов "Крылатая рыба - FLYING FISHpis" *
В августе состоялся первый выезд клуба  авиационных рыболовов-спортсменов "Крылатая рыба - FLYING FISHpis".
 
Все пилоты – любители рыбной ловли приглашаются к участию в последующих выездах. Напоминаем, что в Шереметьевском аэроузле создан клуб авиационных рыболовов-спортсменов "Крылатая рыба - FLYING FISHpis".
 
Всех желающих ознакомиться с условиями приема в клуб, его целями и возможностями просьба обращаться:
- по э/почте <pdv66@yandex.ru>  и
- по телефонам : +79039664647 (Дмитрий) или  +79036101140 (Андрей)

Подробный отчет о поездке 


Турнир  «Тотальный спиннинг» проходил с 17 по 20 августа 2017  на реке Волге, в 50 километрах  ниже по ее течению от Казани. Местом сбора и проживания основной группы участником была выбрана база отдыха казанского авиационного завода.
В турнире приняли участие ровно 100 экипажей, каждый из которых был укомплектован по самым высоким меркам рыболовного спорта.
Часть экипажей, претендовавшая на места в первой десятке, а это очень высокий  результат, т.к. турнир носил неофициальный статус чемпионата Татарстана, приехали на место проведения соревнований задолго до начала. Команды, разделившие между собой призы, начали тренировки за месяц до старта.
Изюминкой турнира являлось требование о поимке максимального количества видов хищных рыб. Необходимо было за 7 часов «игрового времени» успеть поймать судака, щуку, окуня, жереха и берша. Причем длина тела каждой рыбины должна была быть не менее установленных приделов. Щука – 45см, судак, жерех-  40, берш -25, окунь -20.
Приветствовалось сохранение рыбы в живом виде. За это начислялось 20% призовых баллов.
И результаты превзошли самые смелые ожидания. Максимальный вес пойманного на соревнованиях судака составил 6кг 300гр, щуки 7кг.800гр, берша 900гр., жереха 3кг.200гр., окуня -1кг.050гр.
Нашей команде пришлось преодолевать в основном трудности технического характера. Как будто не выдержав предстартового волнения, сразу в начале тренировок вышел из строя мотор лодки. Затем начались проблемы с электроякорем, трейлером и т.д. Даже супернадежный,  проверенный в «боях» Мицубиси Паджеро-Спорт вдруг решил показать свой характер. Пришлось в экстренном порядке привлекать группу технической поддержки. Неоценимую помощь здесь нам оказали коллеги из представительства «Аэрофлота» в Казани.
Тем не менее, преодолевая трудности, мы смогли выйти на стартовую линейку. В первый день, несмотря на вполне понятное  волнение, удалось закрыться по трем видам рыб, поймав зачетных судака, берша и окуня. К сожалению, из-за очень жаркой погоды, доставить их живыми до финиша не удалось. После первого дня мы расположились на 31ом месте. Во втором туре нам повезло гораздо меньше. Видимо, сказалось и резкое изменение ветрового режима и накопленная ранее усталость. Вполне возможно, что спортсменам, представляющим местные команды, удалось реализовать свое преимущество в знании перспективных мест лова щуки и жереха в изменившихся погодных условиях. К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия. нам удалось добиться только 36 го места в общекомандном зачете.
Участие в соревнованиях такого рода не только дает бесценный опыт, но и помогает глубже осознать философию спортивной рыбалки рыбалки для удовольствия, а не для заготовления рыбы. Недаром в последнее врем, учитывая массовость увлечения этим видом спорта, вплотную рассматривается вопрос о внесении спортивной рыбалки в список Олимпийских видов спорта.
* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела