Карта сайта

Новости

Игорь Дельдюжов о катастрофе Ан-26 на Камчатке

6 июля 2021 г.
Игорь Дельдюжов о катастрофе Ан-26 на Камчатке
 Авиакатастрофа произошла утром 6 июля. Воздушное судно, летевшее из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, перестало выходить на связь. На борту были 28 человек, шестеро из них — члены экипажа. По предварительным данным, все они погибли. Спасатели пока не нашли тел, поиски приостановили с наступлением темноты. Их возобновят утром.
 
Для расследования крушения Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию. Следствие рассматривает несколько версий катастрофы Ан-26 на Камчатке: неблагоприятная погода, техническая неисправность самолёта, ошибка пилотирования
 
Ранее стало известно, что обломки пассажирского Ан-26 обнаружены в 4-5 километрах от взлетно-посадочной полосы недалеко от пункта назначения.
Президент Шереметьевского профсоюза лётного состава Игорь Дельдюжов в разговоре с NEWS.ru рассказал, что среди причин крушения самолёта АН-26 на Камчатке может быть и халатность. Специалист заметил, что изначально воздушные суда этой серии использовались для грузовых перевозок.
 
Эксперт рассказал, что разбившийся самолёт находился в эксплуатации на протяжении 39 лет, что является достаточно большим сроком, однако внутренние механизмы борта могли уже много раз поменять, так как воздушные суда часто ремонтируют. Тем не менее, вопрос технического обеспечения региональных авиагаваней стоит весьма остро.
 
Я ещё не смотрел карты аэропорта, но там, скорее всего, нет точных схем захода, и они пытались полететь на системе, что-то мудрили. Была бы точная система захода, мы бы могли выполнять посадку при низком минимуме, тумане, - добавил эксперт.
 
Дельдюжов привёл в пример столичный аэропорт Шереметьево, в котором используются новые самолёты и навигационные системы. Однако далеко не все регионы могут позволить себе высококлассное оборудование.
 
Он также заметил, что изначально борт не предназначался для перевозок пассажиров – его когда-то приспособили для таких целей. Специалист выразил удивление, почему такие самолёты используются для транспортировки людей.
 
АН-26 вообще грузовой самолёт, его каким-то образом переделали в пассажирский и на нём перевозили людей. Какой там сервис? Как пассажиров перевозить таким коммерческим рейсом – я вообще не представляю, - дополнил президент Шереметьевского профсоюза лётного состава.
 
Кроме того, известно, что у самолёта АН-26 могли быть проблемы с техническим обслуживанием, так как завод, выпускающий такие суда, находится на Украине. По словам специалиста, украинская сторона нередко мешает получить необходимые документы для дальнейшей эксплуатации самолётов. Также Дельдюжов подчеркнул, что техническое оснащение таких бортов уже устарело – в них не используются новые технологии, которые позволяют избежать критических ситуаций.
 
ЭФИР РБК СМОТРЕТЬ 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела