размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Выплаченную премию просят вернуть?

4 июля 2018 г.
Выплаченную премию просят вернуть?
 После произведенного ПАО «Аэрофлот» дополнительного премирования  действующих пилотов в 20 числах июня 2018 года коллектив разбился на 2 лагеря.  Часть работников получила хорошую премию, а кого-то из работников удостоили унизительной суммой за честный труд в 800 рублей. Но долго радоваться и огорчаться не пришлось никому. Уже сегодня 04.07.2018 работодатель оценил нанесенный премией «ущерб», передумал и поручил летному руководству собрать  заявления с пилотов об отказе от премирования и вернуть деньги  работодателю: либо наличными через кассу, либо путем удержания из зарплаты.
 
И так, что надо знать по данной теме:
Юридический аспект 
В ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса РФ содержится исчерпывающий список ситуаций, когда может быть взыскана излишне выплаченная зарплата работнику. Это:
счетная ошибка;
вина работника в невыполнении им норм труда или простое;
неправомерные действия работника. 
Определение понятия «счетная ошибка» в действующем законодательстве не содержится. Счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях, то есть в действиях, связанных с подсчетом. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются. Таким образом, Вам не придется отдавать «лишнюю» зарплату в случае механической ошибки при вводе данных в бухгалтерскую программу, сбоев в работе бухгалтерской программы, опечаток и описок в финансовых документах, а также неправильного применения законодательства или нормативно-правовых актов организации.
В частности, вам НЕ ПРИДЕТСЯ расставаться с деньгами, если:
вам случайно выплатили премию без соответствующего распоряжения руководства.

Когда возвращать не надо:
Проблема переплаты вас не касается согласно пункту 3 статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, согласно которому не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения «заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки».
Работодатель имеет право взыскать излишне выплаченную зарплату с сотрудника только с согласия работника. Если работник против – то придется идти в суд. Поэтому можете не спешить писать заявление, о котором вас будут просить.  
 
Если излишняя зарплата не подлежит возврату работником, работодатель вправе взыскать ущерб с бухгалтера, совершившего ошибку. 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела