размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Профсоюзы консолидированно не поддержали повышение пенсионного возраста в РТК

16 июня 2018 г.
Профсоюзы консолидированно не поддержали повышение пенсионного возраста в РТК
 Сегодня, 16 июня, Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрела законопроект Правительства РФ, которым предусматривается повышение пенсионного возраста. В ходе обсуждений две стороны высказались в поддержку инициативы Правительства, профсоюзы выступили против. Также сегодня стало известно, что глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта о повышении пенсионного возраста в Государственную Думу.
 
«В соответствии с регламентом Правительства РФ и законом «О Российской трехсторонней комиссии», перед внесением в Государственную Думу на базе РТК состоялось рассмотрение предложений Правительства о повышении пенсионного возраста, — сообщил президент Конфедерации труда России, член Российской трехсторонней комиссии Борис Кравченко. — Как и ожидалось, эти предложения были поддержаны стороной работодателей и стороной Правительства. Сторона профсоюзов консолидированно выступила против. Эта позиция зафиксирована в решении Российской трехсторонней комиссии, которое будет направлено в Госдуму. На него мы будем опираться в дальнейшем при прохождении законопроекта через парламентские процедуры».
 
Борис Кравченко также отметил: «Я считаю, что сегодня в ходе заседания РТК была создана хорошая база для кардинальной корректировки законопроекта. Профсоюзная стороны сегодня не услышала ни одного нового аргумента в пользу повышения пенсионного возраста. Поэтому представленные в РТК профсоюзы сохранили консолидированную позицию и будут в дальнейшем бороться против повышения пенсионного возраста».

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела