Карта сайта
Главная / Инфо центр

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Новости

Политики США выступают против уменьшения лётных часов для вторых пилотов

20 сентября 2017 г.
Политики США выступают против уменьшения лётных часов для вторых пилотов
 Сенатор из Нью-Йорка Чарльз Шумер объявил борьбу с какими-либо попытками упростить правила, согласно которым в настоящее время для претендентов на место пилота коммерческих авиалиний требуется общий налет не менее 1500 часов. Шумер был одним из архитекторов известной инициативы, принятой Федеральным авиационным агентством США (FAA) после авиакатастрофы в 2009 году, когда авиалайнер Q400 компании Colgan Air разбился под Буффало (штат Нью-Йорк). В результате этого инцидента погибли все 49 человек, находившиеся на борту, а также один на земле. Об этом пишет Рамблер.
 
На прошлой неделе комитет Aviation Rulemaking Advisory, который является консультативным органом FAA по вопросам регулирования, заявил, что требования по продолжительности лётного времени должны быть смягчены в пользу учебных программ и подготовки пилотов в авиакомпаниях. Ассоциация гражданских пилотов США(ALPA Int.) и Ассоциация бортового персонала решительно воспротивились каким-либо изменениям в этих правилах.
 
Шумер подчеркнул, что пилоты, летающие в неблагоприятных атмосферных условиях должны быть более опытными и подготовленными, чтобы успешно предотвращать появление потенциально опасных ситуаций. По его глубокому убеждению, как он отметил, пилот Colgan Air мог избежать катастрофы, но ему не хватило опыта для того, чтобы предпринять какие-либо действия, которым его обучали.
 
Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) в качестве причины той катастрофы назвал ошибку пилота, которые неправильно действовали в критической ситуации. Дополнительной причиной названа усталость пилотов. Шумер поддерживает в борьбе с изменением правил сенатора Кирстен Джиллбранд, которая отметила, что с момента введения требования на налет 1500 часов в США не зарегистрировано ни одной катастрофы в коммерческих авиаперевозках.

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела