размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Наша борьба за индексацию заработной платы приносит результаты! *

18 июля 2017 г.
Наша борьба за индексацию заработной платы приносит результаты! *
 Хочется поблагодарить всех и каждого за подписи петиции об индексации заработной ВСЕМ работникам ПАО «Аэрофлот».

Благодаря  всем нам с 01.01.2017 года оклады работников были проиндексированы на 4,7%. 

Это именно мы вместе добились, что не только топ-менеджмент получил премии по итогам 2016 года, когда была достигнута рекордная прибыль 38,8 млрд руб.  Смотрите  свои расчетные листы по зарплате: КОД 0092 «Вознаграждение из чистой прибыли».   Идет работа по  изменению системы оплаты труда КВС.

С трудом, но начинается обсуждение «Положения о порядке индексации заработной платы работников ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», предложенного на обсуждение от ШПЛС.

Это все очень важные и нужные победы, но одной из основных  целей нашей  кампании мы ставили одноразовую индексацию заработных плат всех работников «Аэрофлота»  на 38%.  Этого пока нет. Поэтому Президиум ШПЛС принял решение продолжать кампанию по индексации.

15.07.2017  Генеральному директору «Аэрофлота» Савельеву В.Г. были отправлены более двух тысяч подписанных петиций.

25.07.2017  мы планируем провести ПИКЕТ, для чего в органы власти подана заявка.

Продолжается сбор заявлений об отказе от продления полетного времени свыше 80 часов в месяц и 800 часов в год.

Нам надо сплотиться!  Кто еще не подписал петицию, сделайте это на сайте ШПЛС (www.shpls.org). Кто из пилотов еще не отказался от 90/900, сделайте это в офисе ШПЛС по адресу: Международное шоссе, д.28Б, стр.1, корпус  Альфа бизнес-центра «Скайпойнт», второй этаж, офис 1204/3. 

Приходите все на ПИКЕТ 25.07.2017 года, предварительно записавшись по телефону 8-495-995-16-78. Место и время мы сообщим вам дополнительно.

Только вместе мы заставим работодателя исполнять законодательство и Коллективный договор!  Вместе мы -  сила!

В связи с тем, что Президиум ШПЛС принял решение продолжать кампанию по индексации, призываем всех, кто еще не участвовал в подписании коллективного обращения,  зайти на сайт shpls.org и подписать петицию. Ваше неучастие мешает желающим улучшить условия оплаты труда. Вы фактически становитесь на сторону работодателя и противопоставляете себя работникам с активной жизненной позицией.

Хотим предупредить, что на тех, кто подписал, может быть оказано работодателем  определенное давление.  Будьте готовы к разговору с вашим непосредственным начальником. Не тушуйтесь и не волнуйтесь!  Ниже мы приводим примеры ответов на вопросы и угрозы начальника. Надеемся:  они вам помогут в общении с вашим начальником (руководителем). Только в борьбе мы обретем право свое!

Рекомендуем вам воспользоваться этими простыми советами:

1. Никаких письменных пояснений или, тем более, отказа от своей подписи не давайте, ведь никаких противозаконных действий вы не совершили.

2. Разговаривайте с начальником дружелюбно с улыбкой, не ругайтесь и не спорьте. Ему самому неприятен этот разговор, просто он формально выполняет приказ вышестоящего начальника, хотя сам разделяет ваши требования, ведь в случае индексации  его заработная плата тоже увеличится.

3. На вопрос: зачем вы подписали петицию? Отвечайте, что вы испытываете финансовые трудности: нужны деньги на учебу детей, на квартиру, на лечение, на ипотеку, на возврат кредитов и т.д. Если он будет утверждать, что у вас достойная зарплата, говорите, что вам не хватает на жизнь, т.к. всё вокруг непрерывно дорожает, но в тоже время прибыль "Аэрофлота" растёт !

4. Если он будет говорить, что вы выбрали неправильный путь и что петициями этот вопрос не решить, то спросите, какой путь он предлагает и почему он до сих пор не обращался к Гендиректору В.Савельеву с предложением увеличить зарплату своих подчиненных ?

5. Если он будет стыдить вас, унижать, говоря, что просто облагодетельствовал вас, взяв на работу или назначив на должность, то спокойно скажите, что благодаря вашим личным деловым качествам вы сами добились того, что имеете.

6. Если начнет угрожать репрессиями или увольнением, скажите, что не советуете ему это делать, т.к. разговор записываете на диктофон (разговор действительно лучше записать).

7. Постарайтесь объяснить ему, что от индексации он тоже выиграет, поэтому не стоит ему ругаться с подчиненными, и пусть доложит высшему начальнику, что уговорить отозвать  подписи не удается.

ВЫВОД:

Работодатель попробует оказать на нас давление, но, применяя эти приемы, мы выйдем победителем из ситуации.

Удачи всем нам!

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела