Карта сайта

Новости

Уточнение по отмене питания в случае раннего вылета и/или позднего прилета

3 сентября 2021 г.
Уточнение по отмене питания в случае раннего вылета и/или позднего прилета
 «03»  сентября  2021 г.                                                                                      № 73
 
И.О. заместителя генерального директора-
летного директора
И.В. Бурыкину
 
Уважаемый Игорь Владимирович!
 
МРПС «ШПЛС» ознакомился с Вашим ответом  от 18.08.2021 ЛД-1406 на наш запрос (исх.64 от 26.07.2021) об отказе ПАО «Аэрофлот» предоставлять питание пилотам и бортпроводникам в гостинице «Новотель Аэропорт Шереметьево» при ранних вылетах и поздних прилетах.
Из Вашего ответа следует, что непредоставление бесплатного питания при размещении на отдых в гостинице в базовом аэропорту в случаях раннего вылета и/или позднего прилета не противоречит действующим нормативным актам и локальным нормативным актам ПАО «Аэрофлот». 
МРПС «ШПЛС» считает данное утверждение противоречащим РИ-15-006 от 15.03.2021  «Технология централизованного заказа гостиницы через департамент планирования и координации операционной деятельности», так как в разделе  «4.4 Размещение летных и кабинных экипажей по причине раннего вылета и позднего прилета» прямо предусмотрено, что ведущий инженер ГОПЭ ДПиКОД оперативно обрабатывает данную информацию, определяет тип размещения экипажей и направляет заявку, подписанную СЗД ДПиКОД, в службу размещения гостиницы «Новотель Аэропорт Шереметьево» с указанием должности, типа размещения, цели размещения, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ, даты и времени прибытия и убытия экипажа (приложение 1) по электронной почте (приложение3), в копии ГПА ДПП ДФПА.
Таким образом, предоставление питания прямо предусмотрено в пункте 4.4,  непосредственно посвященного порядку и условиям размещения летных и кабинных экипажей по причине раннего вылета и позднего прилета. Более того, питание в данных условиях ранее всегда предоставлялось, что в свою очередь соответствовало требованиям п. 1 и п. 2 Приложения N 3 «Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации»  к приказу Минтранса России от 30 сентября 2002 года N 122 «О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота и воздушных судов", согласно которому экипажи воздушных судов в дни полетов и дежурств обеспечиваются эксплуатантом бесплатным рационом питания. Согласно п. 4.4 РИ-15-006 от 15.03.2021 члены экипажей должны прибыть на отдых в гостиницу перед ранним вылетом не позднее, чем за 12 часов до вылета рейса, то есть в день  полета.
В Вашем ответе указано следующее: «В соответствии с Технологией централизованного заказа гостиницы через департамент планирования и координации оперативной деятельности (РИ-15-006) в период пребывания членов экипажей и работников других структурных подразделений ПАО «Аэрофлот» в гостинице во время, являющееся временем отдыха, питание не предоставляется (поздний прилет, ранний вылет, отдых между рейсами), о чем делается отметка в заявке на размещение». При этом нет ссылки на пункт в РИ-15-006, где это указано.
На основании вышеизложенного просим Вас сообщить, когда в РИ-15-006 от 15.03.2021 были внесены изменения, исключившие предоставление питание в п.4.4. Если изменения были внесены, просим Вас предоставить РИ-15-006 с изменениями для подготовки обращения в Минтранс России за разъяснениями о правомерности непредоставления питания членам экипажей воздушных судов в дни полетов. 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела