Карта сайта
Главная / Инфо центр

Опрос: Шкафчики в Терминале E

выберите вариант
Опрос заканчивается 18 ноября 2021 г. 15:02

Результаты предыдущих опросов

Новости

Сотрудники «Аэрофлота» заявили об ущемлении своих прав

19 мая 2021 г.
Сотрудники «Аэрофлота» заявили об ущемлении своих прав
 Пилоты и бортпроводники авиакомпании «Аэрофлот» заявили об ущемлении их прав после введенного запрета брать с собой в рейсы багаж весом 23 кг. Об этом говорится в письме президента Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игоря Дельдюжова главе авиакомпании Михаилу Полубояринову, которое поступило в «Известия» во вторник, 18 мая.
 
«В связи с изменившимися нормами провоза багажа работниками ПАО «Аэрофлот» в профсоюз последовали массовые обращения пилотов и бортпроводников об ущемлении их прав», — говорится в документе.
 
Ранее в этот же день «Известия» сообщали, что с 13 мая «Аэрофлот» официально запретил экипажам брать багаж до 23 кг в рейсы. Теперь они могут летать только с ручной кладью в 10 кг. Собеседники «Известий» в компании пояснили, что решение обусловлено борьбой руководства с перевозкой сотрудниками товаров в интересах третьих лиц.
 
Изменения нормы провоза багажа существенно нарушают условия труда и положение работников «Аэрофлота», указывает в письме глава ШПЛС. Он предлагает Полубояринову отменить поправки и оставить прежние правила, а для соблюдения принципов социального партнерства привлекать представителя работников на заседания правления «Аэрофлота» при решении социально значимых вопросов.
 
Ранее во вторник Дельдюжов говорил «Известиям», что авиаперевозчик не обращался к профсоюзу и к единому представителю работников, вводя запрет на перевозку багажа экипажами компании.
 
В письме также указано, что сменную одежду и обувь, которая нужна на рейсах из одной климатической зоны в другую, по объему невозможно разместить в ручной клади, а использовать форменную одежду в нерабочее время и смешивать ее с гражданской сотрудникам «Аэрофлота» запрещено руководящими документами компании. Многодневные командировки, которых летом станет существенно больше с запуском рейсов из регионов на черноморские курорты, требуют наличия предметов личной гигиены, которые запрещено провозить в салоне самолета.


 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела