размер текста A..A
Карта сайта

Новости

"Аэрофлот" сокращает план по росту самолетного парка

12 марта 2018 г.
"Аэрофлот" сокращает план по росту самолетного парка
"Аэрофлот" не планирует получить в этом году пять новейших дальнемагистральных судов Airbus 350-900 (всего заказано 14), несмотря на то, что три месяца назад эти самолеты значились в планах компании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на презентацию к отчетности по МСФО за 2017 год. Об этом пишет ТАСС.
 
Помимо этого, в 2018 году "Аэрофлот" выведет из парка 13 среднемагистральных судов Airbus A321 (всего их в парке 25). Он получит пять новых А321, вместо четырех.  "Аэрофлот" вместо 10 получит 11 А320 (и девять вернет), как и планировал, 20 Boeing 737 на всю группу и один дальнемагистральный В777, а также 13 российских самолетов Sukhoi SuperJet 100. "У этих А321 подходит к концу срок финансового лизинга (в конце срока авиакомпания становится собственником судов), ранее в презентациях были представлены только планы возврата судов по операционному лизингу, поэтому этих лайнеров не было - они будут проданы "Аэрофлотом", - рассказал газете человек, близкий к совету директоров "Аэрофлота".
 
По подсчетам, компания урезала планы по своему парку иностранных судов на 16 лайнеров.
 
Согласно данным источника, близкого к совету директоров "Аэрофлота", получение первых пяти А350 перенесено на 2019 год. Источник утверждает, что у "Аэрофлота" и Airbus продолжаются споры по поводу сроков и условий поставки А350: стало ясно, что в этом году договориться они не успеют, в связи с чем были сдвинуты сроки.
 
Ранее сообщалось, что чистая прибыль группы "Аэрофлот" по международным стандартам финансовой отчетности в 2017 году сократилась по сравнению с 2016 годом на 40,6% - с 38,8 млрд рублей до 23 млрд рублей. Выручка компании увеличилась на 7,5%, до 532,9 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 56 млрд рублей, рентабельность - 10,5%. Операционная прибыль компании равнялась 40,4 млрд рублей (рентабельность 7,6%).
 

Комментарии

Дельдюжов Игорь Владимирович, 12 марта 2018 г. в 13:27
Сокращение количества получаемых самолётов в том числе связано с нехваткой лётного состава. А нехватка --результат ошибочной "зарплатной" политики руководства. Премиальная система не может быть привлекательной для высококвалифицированного персонала.Это доказали первые месяцы года, в течение которых продолжился уход пилотов из компании. Введение гарантированной оплаты труда за 80 часов полётного времени и увеличение её размера позволит обеспечить компанию лётным составом и увеличить доходы.
Дельдюжов Игорь Владимирович, 16 марта 2018 г. в 15:31
Опять звонят пилоты. Интересуются каким образом лучше уволиться из АЭРОФЛОТА. Очень жаль расставаться с ними. Вернуть после того, как он принял решение об уходе практически невозможно. Работодатель продолжает делать хорошую мину при плохой игре, не меняя ни климат в ДПП , ни условия оплаты, ни режим труда и отдыха.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела