Карта сайта
Главная / Инфо центр

Опрос по льготным и корпоративным авиабилетам

выберите вариант
Опрос заканчивается 31 марта 2023 г. 13:22

Результаты предыдущих опросов

Новости

Пилотам «Аэрофлота» предлагают перенести свои летние отпуска

17 мая 2017 г.
Пилотам «Аэрофлота» предлагают перенести свои летние отпуска
В ШПЛС массово обращаются члены профсоюза, сообщая, что администрация ПАО «Аэрофлот»  настаивает на переносе летних отпусков.  Работникам предлагают пойти навстречу авиаперевозчику в самый интенсивный период полетов. 

В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления отпусков ежегодно определяется графиком отпусков, составление которого является обязательным. Помните, график отпусков – это  документ, согласованный двумя сторонами рабочего процесса.  Ваше право требовать его исполнения.  На каждое такое отступление от графика отпусков «Аэрофлот» должен получить ваше письменное согласие.  Ваше право отказаться, сославшись на планы, купленные билеты и путевки. 
 
Администрация ПАО «Аэрофлот» не идет на уступки по индексации заработных плат, но призывает идти на уступки в связи с большой загруженностью в летний период. В связи с этим Шереметьевский профсоюз летного состава начал сбор заявлений об отказе продления полетного времени свыше 80 часов в месяц, 800 часов в год. ШПЛС аккумулирует данные заявления, приглашая принять участие в подписании всех, кто понимает, что вопрос можно решить только коллективным действиями. 
 
В случае если переговоры об индексации зайдут в тупик, и не будет достигнут результат до 1 августа 2017 года,  мы вас проинформируем.  Каждого подписавшего отказ 90/900 часов мы пригласим для самостоятельной   подачи  заявления в отдел персонала ДПП  ПАО «Аэрофлот».  Без вашего согласия заявления подаваться не будут. Я гарантирую, что фамилии подписавших не станут известны работодателю. Сбор заявлений осуществляется для определения количества наших сторонников. 

Требования  трудового законодательства и Коллективного договора – обязательны для исполнения работодателем. Таким требованием является п. 4.2. КД об индексации. Данный вопрос мы сможем решить только коллективными действиями такими, как массовый отказ от  90/900 часов. Давайте покажем, что наши намерения серьезны!  
 
С уважением, 
Президент МРПС ШПЛС
Игорь Дельдюжов 
 

Комментарии

Дельдюжов Игорь Владимирович, 16 мая 2017 г. в 12:29
Заявления об отказе от 90/900 могут подписать не только члены ШПЛС, а все пилоты, кто считает важным для себя вопрос индексации заработной платы и понимающие, что решить его мы можем только сами.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела