Итоги ХХХVII отчётно-выборной Конференции ШПЛС *

24 июня 2016 г.
Итоги ХХХVII отчётно-выборной Конференции ШПЛС *
22.06.2016 года в Skypoint прошла ХХХVII отчётно-выборная конференция ШПЛС. Она началась с минуты молчания в память погибших  наших сограждан в Великой Отечественной войне, которая началась 75 лет назад.

Присутствовало 30 делегатов от первичных профсоюзных организаций ПАО «Аэрофлот», а также гости:  главный  пилот  авиакомпании  Якимчук А.П., Вице-президент профсоюза летного состава России Вечирко В.П., глава КТР Кравченко Б.Е., Председатель Исполнительного комитета КТР Ковальчук И.В., Президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров Ковалев С.А., руководитель юридической службы ФПАД  Бабич О.Б.,главный эксперт по правовым вопросам Федерации профсоюзов работников морского транспорта Нефедов В.Г.  и другие.

Делегаты заслушали  и утвердили отчёты Президиума, Исполнительной дирекции и Ревизионной комиссии. Работа была признана удовлетворительной, хотя делегаты Черкаев С.А., Панарин В.М., Бортников А.Н. предлагали признать работу Президента ШПЛС Дельдюжова И.В. неудовлетворительной.

Далее была принята новая редакция Устава ШПЛС и даны поручения Исполнительной дирекции зарегистрировать эту редакцию в Минюсте.

Проведены альтернативные выборы Президента ШПЛС, в которых победу над кандидатом Панариным В.М. одержал  действующий президент Дельдюжов И.В.

Выбраны Вице-Президенты Монастырский В.И и Громадин С.В.

Состав Президиума ШПЛС на период 2016-2020 гг. :
А-320

ППО Санкт-Петербург
Рой Блинов Л.
Скрынник Н.Г.

Состав Ревизионной Комиссии на 2016-2020 гг.:
Кутергин М.Б.
Лосев В.Д.
Меркулов С.Ю.

Заслушаны все, кто хотел выступить, и по итогам Конференции принята Резолюция, которая является планом работы профсоюза до следующей Конференции.

Обращение избранного Президента ШПЛС

Дорогие друзья!

Благодарю всех, кто принял активное участие в организации и проведении  XXXVII Конференции ШПЛС.

Это очень важный этап в жизни нашего Профсоюза. В условиях кризиса обостряются противоречия между трудом и капиталом. Из-за  высокой инфляции заработные платы работников обесцениваются, а работодатель, используя лазейки ст. 134 Трудового кодекса РФ, не торопится  их индексировать. ШПЛС считает это основной проблемой и будет настаивать на исполнении работодателем условий статьи 4.2 действующего Коллективного договора.

За последние годы работодателем предпринимались неудачные попытки уничтожения ШПЛС. А если уничтожить не получается, надо возглавить. Это всем понятная аксиома, и на этой Конференции  работодатель через своих доверенных лиц в Профсоюзе попытался это осуществить, тем более, опыт проведения подобных мероприятий у него имеется. Однако благодаря активному участию делегатов, хорошей организации Конференции и пониманию лётчиками происходящих процессов, негативного результата удалось избежать.

ШПЛС сохранён. Я избран Президентом нашей организации и хочу заверить вас, что не позволю никому принести вред ШПЛС!  Для меня это не награда. Это достаточно тяжёлый и ответственный труд, который я буду выполнять, как и выполнял предыдущие пять лет  - честно и с полной отдачей, приложу все силы, чтобы  летная работа была чётко нормирована и достойно оплачивалась, чтобы отпуск не сокращался, а проведение СОУТ не отражалось на льготах и компенсациях, чтобы, в конце концов, появилось страхование от потери лётной лицензии, а пенсии хватало на  безбедную жизнь.

Благодарю всех участвовавших и выразивших мне доверие. Призываю всех к активному участию в решении наших общих проблем. Только вместе, обсудив, выработав стратегию, выдав поручения конкретным членам Профсоюза, требуя отчёта об их исполнении, проявляя солидарность и действуя коллективно, мы добьёмся всего, чего захотим.

С уважением,
Президент ШПЛС