Карта сайта
Главная / Инфо центр

Опрос: Шкафчики в Терминале E

выберите вариант
Опрос заканчивается 18 ноября 2021 г. 15:02

Результаты предыдущих опросов

Новости

МЭР оценило доходы от приватизации крупных госактивов в 2016 году в 800 млрд рублей

19 февраля 2016 г.
МЭР оценило доходы от приватизации крупных госактивов в 2016 году в 800 млрд рублей
«Около 800 млрд рублей», – передает РИА «Новости» ответ Улюкаева на вопрос о доходах от приватизации компаний с госучастием в 2016 году.
 
Он подтвердил, что речь прежде всего идет о продаже госпакетов акций «Роснефти», «Башнефти», АК «АЛРОСА», «Совкомфлота» и банка ВТБ.
В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Тема приватизации пакетов «Роснефти» и «Башнефти» находится в стадии проработки, конкретные аспекты пока не готовы.
 
В понедельник Песков сообщал, что списка компаний, которые будут приватизированы, пока нет, работа над его составлением продолжается. Так он ответил на вопрос о том, как обстоят дела с подготовкой к приватизации крупных российских активов, и поступили ли президенту от правительства какие-то конкретные предложения, в частности по Башнефти.
 
Напомним, 8 февраля президент России Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий, разрешив снизить госдолю в ВТБ до 45%.
 
4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль приветствовал бы участие иностранных инвесторов в приватизации российских активов.
 
На совещании 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.
 
В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали глава Роснефти, Совкомфлота, Аэрофлота, ВТБ, Башнефти, АЛРОСА, РЖД.

 
Кроме того, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что Башнефть, АЛРОСА, Роснефть и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году. 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела