ШПЛС выражает сожаление в связи ликвидацией национальной авиакомпании Estonian Air

11 ноября 2015 г.
ШПЛС выражает сожаление в связи  ликвидацией национальной авиакомпании Estonian Air
После решения эстонских властей о ликвидации национальной авиакомпании Estonian Air, скандинавские авиалинии (SAS) намерены трудоустроить 200 пилотов и 500 бортпроводников, потерявших работу.

Это является рекордным числом для SAS за последние 15 лет, отмечает информационный портал uudised.err.ee со ссылкой на The Copenhagen Post.

Одновременно в SAS объявили в понедельник, 9 ноября, об открытии со следующей недели своих прямых рейсов из Таллина в Стокгольм, Осло и Копенгаген.  Часть пилотов Estonian Air получат в SAS дополнительное обучение.

«Коллеги, желаю вам как можно быстрее найти себя на рынке авиаперевозок и трудоустроиться.  Уверен, что вы будете востребованы как профессионалы своего дела», - отметил Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов.

СЛОВА ПИЛОТА ESTONIAN AIR ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО РЕЙСА АВИАКОМПАНИИ

Сегодня, 11 ноября, эстонский летчик Иммануэль Парт, который управлял последним рейсом государственной авиакомпанииEstonian Air перед ее ликвидацией 7 ноября, выступил с открытым обращением к общественности страны.

«Эстонское государство и жители Эстонии!
У нашей страны больше нет национального авиасообщения с миром. Это случилось не сразу, а причиной стали совместные действия разных чиновников, которых объединял менталитет.

Мы служили национальной авиакомпании Эстонии почти четверть века, и за это время многое повидали. Хотелось бы сказать, пусть случившееся послужит нам уроком, но не могу. Сидя за штурвалом самолета, ты думаешь не о брюссельских коридорах, а об удобстве и безопасности пассажиров. Так делали наши летчики на протяжении 24 лет. Мы не помогали и не помогаем своими коварными советами госчиновникам или высокообразованным функционерам.

Сегодня мы стоим перед государственным столом, на котором лежит пустой лист бумаги — до свиданья, было здорово, но нет ничего вечного. Было бы хорошо, если бы вы молчали и дали нам замять тему.

Но мы простые пилоты, которые хотят честно выполнять свою работу, надеясь, что за ними стоит государство. Нас расстраивает то безразличие, непрофессионализм и несостоятельность, которые существуют в коридорах власти».