Карта сайта

Новости

О введении QR-кодов на транспорте

15 ноября 2021 г.
О введении QR-кодов на транспорте
По официальным данным, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией вновь набирает обороты. В целях увеличения темпов вакцинации граждан вводятся все новые и новые ограничения. Очередное предложение поступило от  Заместителя председателя Правительства Т. А. Голиковой. Суть предложения заключается в введении обязательных проверок QR-кодов авиакомпаниями при продаже авиабилетов. 
 
Данные меры приведут к существенному снижению пассажиропотока, а это, как следствие, нанесет очередной сокрушительный удар по гражданской авиации. Согласно данным Минтранса РФ, с августа 2020 по август 2021 года из 58 млн. пассажиров, воспользовавшихся поездами и самолетами, привито только 30%, соответственно, 40 млн. не вакцинировались. При таких требованиях гражданская авиация  фактически номинально останется только на внутренних перелетах и только для вакцинированных граждан. Невакцинированные пассажиры предпочтут воспользоваться при международных перелетах другими заграничными авиакомпаниями, что ставит российских авиаперевозчиков в неконкурентное положение.  По статистике Ассоциации туроператоров  на дату 15.11.2021:84% опрошенных готовы отказаться от покупки тура/билетов, если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом. 
 
Российской авиации, чтобы выбраться из экономического кризиса, необходимо возобновление международного сообщения. Решение данного вопроса заключается в выработке коллективного иммунитета и в вакцинации населения.  Для ускорения процесса вакцинации и в целях расширения возможностей для защиты  здоровья и жизни граждан России считаем целесообразным разрешить и зарегистрировать вакцины против коронавирусной инфекции, разработанные в других странах мира, но при этом  одобренных Всемирной организацией здравоохранения или зарегистрированные Европейским агентством по лекарственным средствам. По мере увеличения доступных вакцин появится возможность выбрать, которой из них сделать прививку, что в свою очередь простимулирует как можно большее количество людей провакцинироваться. 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела