Карта сайта
Главная / Инфо центр

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Новости

Пилоты в РФ отдыхают меньше, чем офисные работники. Трудно поверить, но это так (расчеты)

31 октября 2019 г.
Пилоты в РФ отдыхают меньше, чем офисные работники. Трудно поверить, но это так (расчеты)
Российские пилоты отдыхают меньше, чем офисные работники, и уж, конечно, намного меньше, чем их зарубежные коллеги. Сложно поверить, что это так, но я покажу расчеты.
 
Я уже писал о том, что в России с начала 2020 года собираются отменить более 20 тысяч принятых в советское время законодательных актов. Среди них есть и приказ 1986 года, благодаря которому российские пилоты могут иметь отпуск до 70 дней в году. Я упоминал, что несмотря на столь продолжительный, казалось бы, отпуск, российские летчики отдыхают меньше, чем офисные работники, и меньше своих зарубежных коллег. Объясню, как так получается.
 
Итак, обычный офисный работник в течение года имеет право на:
 
28 дней отпуска, 12 государственных праздников. Остается 48 недель работы по 2 выходных (суббота и воскресенье) - это 96 дней.
 
28+96+12=136 выходных дней в году имеет офисный работник.
 
Что у пилота:
 
28 дней отпуска по стандартному Трудовому кодексу;
7 – 42 дня дополнительного отпуска за особые условия труда (это те самые дни, которые могут отменить в 2020 году);
42 выходных дня в году, поскольку законодательство позволяет пилотам работать в шестидневку.
28+42+42=112 выходных дней в году имеет пилот, если он работает шестидневную рабочую неделю. Если у него больше выходных на неделе, то это число может увеличиться до 128 дней, что все равно меньше, чем у офисных служащих.
 
Добавим к этому, что у пилота ненормированный рабочий день, постоянные стрессы и повышенная ответственность за жизни сотен пассажиров.
 
А что за границей
Чтобы понять, почему российские пилоты пытаются уйти работать в иностранные компании, разберемся с условиями отдыха там.
 
Авиакомпания Korean предоставляет иностранным пилотам отпуск 24 дня, плюс ежемесячно девять выходных подряд, плюс три дня на дорогу. Кроме того, в те 18 дней, что пилот находится на дежурстве, у него есть 2-3 выходных дня, что дополнительно добавляет около 30 дней отдыха в год. Считаем: 24+(9+3)х12=168. 168+30=198, то есть в Корее пилот имеет порядка 200 выходных дней, что почти на 90 дней больше, чем в России.
 
В китайских авиакомпаниях пилоты чередуют шесть рабочих недель с четырьмя неделями отдыха. Кроме того, в рабочие недели у них есть как минимум по одному выходному. За год набирается около 170 выходных дней, что на 60 дней больше, чем в России.
 
В США кроме месячного отпуска гарантируется 12-13 выходных дней в месяц, что в пересчете на год составляет 167-180 дней. Это тоже на 60-70 дней больше, чем у российских пилотов.
 
Вот и получается, что даже сейчас пилот из РФ отдыхает меньше, чем его зарубежные коллеги. А если отпуск сократят еще на 7-42 дня, то получится и вовсе издевательство. Российский пилот еще и получает меньше иностранного. А если прибавить к этому нездоровую атмосферу в коллективе, как, например, в «Аэрофлоте», то получаем нервного и постоянно переутомленного летчика. И это совсем не безопасно.
 
 
 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела