Карта сайта
Главная / Инфо центр

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Новости

Опрос по планированию в «Аэрофлоте»

21 октября 2019 г.
Опрос по планированию в «Аэрофлоте»
Каждому уважающему себя руководителю необходимо знать, чем дышит коллектив. С этой целью рекомендуется  хотя бы раз в год проводить опросы сотрудников. В настоящее время благодаря развитию информационных технологий многие организации делают выбор в пользу онлайн опросов. 
 
Так в конце октября 2019 года ПАО «Аэрофлот» запустил «Опрос пилотов Аэрофлот по обновлению системы планирования летных назначений» в связи с внедрением  системы автоматического планирования. Для этого работодателю необходимо изменить систему заявок и порядок их удовлетворения, чтобы выявить наиболее актуальные и важные для пилотов вопросы при планировании. 
 
Опрос проводится анонимно, что, безусловно, правильно, руководители получают информацию о мотивациях работников, и это далеко не всегда финансы. 
 
В целом подход помогает укрепить доверие внутри компании и генерировать правильные цели, к которым должны стремиться все сотрудники. 
 
В данном опросе заданы важные вопросы по планированию, и, если работодатель, действительно, прислушается к ответам  анкеты и воспользуется  информацией, полученной из первых уст почти каждого сотрудника, это положительно скажется как на внутреннем климате в авиакомпании, так и поможет ПАО «Аэрофлот» рационально использовать свои трудовые ресурсы.
 
Вопросы касаются планирования на критериях равномерности и удовлетворении заявок, поступающих от пилотов. Авиакомпании интересно мнение о распределении ночных рейсов на всех работников в целом,  интересно насколько важно работнику управлять своим временем, поэтому много вопросов о выходных днях и их распределении,  о важности участия самого работника в планировании этих дней, есть вопросы, касающиеся коротких рейсов по России, вылетов  на «кольце». 
 
В ст. 2 ТК РФ сказано, что исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются равенство прав и возможностей работников. Ничто так не объединяет трудящихся, как понимание и гарантия того, что все работают в равных условиях, у всех легкий или равномерно сложный период в работе.
 
На наш взгляд, принимать участие в опросе должны все пилоты. Мнение каждого должно быть учтено. С нашей точки зрения, данный опрос пройти стоит всем пилотам.
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела