размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Тяжело в учении, тяжело в бою

12 октября 2017 г.
Тяжело в учении, тяжело в бою
Рассказ о новой экономной системе обучения на пилота в «Аэрофлот», присланный на почту ШПЛС

«Я обучаюсь в группе на пилота в АК  «Аэрофлот». Учимся мы по новой программе. Нововведения в ней следующие. Мы не подписываем договор с АК «Аэрофлот» до сдачи скилл теста. Соответсвенно мы не получаем стипендию. Мы не получаем жилья на время переобучения. Мы не получаем бесплатный проезд на маршрутке «Аэрофлота».

Можно посчитать. Снимать квартиру стоит около 25000 руб. Берём самый дешевый вариант - комнату ~ 10000руб в месяц. Проезд в среднем 300 руб туда-обратно * 22 дня в месяц = 6600. Обед в среднем 200руб в день*22 дня = 4400. Итого 22000 руб в месяц без учета денег на еду домой и иные расходы.

 Часть людей, кто не имеет финансовой помощи со стороны, вынуждены работать ночью в такси, доставке и др. Вместо учебы и отдыха, чтобы обеспечить своё существование. Влияет ли это на качество учебы? Очень сильно! Часть людей, после звонка из отдела кадров с приглашением на переобучение в «Аэрофлот», отказываются, так как не смогут обеспечить себя, обучаясь по новой «экономной» системе обучения, при том, что они потратили 100-150 тыс. рублей на курсы, необходимые для трудоустройства в «Аэрофлот», и жильё на время прохождения курсов. Неужели крупнейшая авиакомпания страны не может обеспечить своих будущих работников стипендией в 20000 руб. при чистом доходе за 2016 год в 38 млрд рублей... Думаю ни у одной авиакомпании нет таких «привилегий» на время переобучения, как в АК «Аэрофлот». Надеюсь вы осветив данную проблему на своём сайте. Большое спасибо».

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела