размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Госдума проверит финансы всех российских авиакомпаний

10 октября 2017 г.
Госдума проверит финансы всех российских авиакомпаний
Госдума запросит у Минтранса и Росавиации информацию о финансовом положении всех российских авиакомпаний. Особое внимание уделят проверке "Аэрофлота". Интерес народных избранников связан с кризисом вокруг "ВИМ-Авиа". В среду на проблему в сфере авиаперевозок обратил внимание президент Владимир Путин.

"Аэрофлот" и другие российские авиакомпании проверят после ситуации с "ВИМ-Авиа". Информацию о финансовом положении перевозчиков запросит Госдума у Минтранса и Росавиации, передает "Интерфакс".
 
"Может быть, там другие авиакомпании находятся в таком состоянии, что они через месяц остановятся", - предположил председатель думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. По его словам, "самое основное" - посмотреть, в каком финансовом состоянии находится "Аэрофлот". "Чем ему помочь, какой лизинг, по какой цене", - перечислил он вопросы к компании.
 
25 сентября "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки. Компания задолжала российским аэропортам 667,6 миллиона рублей. В отношении должностных лиц перевозчика возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
 
Владелец "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию, сообщили ранее источники российских информагентств. По некоторым данным, он мог направиться в Стамбул. О том, что Мурсекаев, возможно, улетел за границу, заявил также глава Росавиации Александр Нерадько. Выступая в Госдуме в среду, он рассказал, что собственник авиакомпании перестал выходить на связь.
Владимир Путин в связи с кризисом вокруг "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову. Кроме того, президент упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли.
****

Информация по теме:

 

 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела