размер текста A..A
Карта сайта

Новости

В Китае опровергли информацию о прекращении набора российских пилотов

20 июня 2017 г.
В Китае опровергли информацию о прекращении набора российских пилотов
 Управление гражданской авиации Китая (СААС) не прекращало прием заявлений на работу от российских пилотов, сообщили РИА Новости в ведомстве.
 
Ранее на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) появилось сообщение о том, с 16 июня 2017 года Управление гражданской авиации Китая прекратило рассмотрение российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий (лицензий линейного пилота). Причиной прекращения приема заявок назывались "действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества".

Эксперт о данных СМИ об "утечке" пилотов из РФ в Азию: проблема надумана
СМИ писали, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Азию, за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 пилотов этих категорий — в процессе трудоустройства. Одной из причин называлась разница между зарплатами пилотов российских и азиатских компаний.
 
Министр транспорта Максим Соколов заявлял, что Минтранс не видит проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж. Ведомство сообщало, что обсуждает вместе с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, как предотвратить отток пилотов.

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела