размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Молния! Китайское небо закрылось *

16 июня 2017 г.
Молния! Китайское небо закрылось *
CAAC system just remove Russia out of the accpeted list. it means. CAAC will not send any verification request to RAA for future. So, the door offically closed






По информации от коллег из китайских рекрутинговых компаний и агентств в соответствии с официальной рассылкой СААС с 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам и процедурам международного сотрудничества.

(Источник - агентство "Авиаперсонал")


Комментарии в сети 

Василий Савинов

С 16 июня 2017 года Управление гражданской авиации Китая (СААС) прекратило рассмотрение российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий. 
в соответствии с официальной рассылкой СААС с 16 июня 2017 года СААС прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских ATPL лицензий, ссылаясь на действия российских властей, которые не соответствуют их стандартам

Достойный результат встречи руководителя ГУГАК (Главного Управления Гражданской Авиации Китая) Feng Zhenglin и А.Нерадько.

Теперь внимание, вопрос: 
Имеет ли право гос.чиновник на такие заявления и переговоры? 
Например, может ли Глава ФМС РФ просить иностранные государства аннулировать виды на жительство, поскольку, мол, ФМС РФ неправильно выдаёт россиянам паспорта? Глава ГАИ просит не признавать иностранные прокатные конторы наши водительские удостоверения? Мутко отзывает Овечкина и Шарапову - 3й юношеский был выдан с нарушением? На мой взгляд, если руководитель ведомства и делает заявление о том, что руководимая им же самим Российская практика выдачи пилотских не соответствует процедурам ИКАО (которым должны следовать все страны), то сначала надо подать за такое нарушение в отставку самому, сделать сеппуку, и уже лёжа а гробу в предсмертном хокку делать какие-то заявления. 
Имеют ли право оставшиеся без работы по воле чиновника пилоты подать в суд?

Ну что, набор пилотов в Китай-таки прикрыли... По этой причине, думаю, хорошо бы было пару слов написать. Кому интересно, можно читать дальше...

На мой взгляд то, что произошло, в моих глазах окончательно развенчало миф о какой-либо свободе выбора в России. Не буду говорить за других, скажу за себя. Мне колоссальных сил стоила учеба в школе, ещё больших - учеба в институте. Ночами на пролёт я ботанил аэродинамику, физику, ну и философию иногда, когда заставляли. Ценой достаточно больших усилий я, полный надежд и патриотического пыла, пришёл в Липецк, где, с одной стороны, встретил прекрасных офицеров в лице лётчиков и штурманов моей АЭ, а с другой - откровенных подонков в лице ворья, вымогавшего у людей деньги. Долго я терпеть свинство со стороны командования я не смог, ценой кровопролитной борьбы мы 4-х подонков на скамью подсудимых-таки посадили. Из них 2 пошли по условке, 2 - в колонию общего режима.

Дальше получилось так, как всегда получается в России. Мы, вроде бы за правду боролись, а вот в S7 меня на работу не взяли, мол "нам тут стукачи не нужны". То есть, тут не в системе дело, не в Путине, а в людях в самом низу этой системы. Именно они ее и формируют. Все, вроде бы, за правду и против коррупции, но на деле все иначе. У них, кстати, с подачи Харчевского летает один из подонков, обворовывавших лётчиков липецкого авиацентра. Ценный сотрудник, ввели в КВС. Привет Красноногому!

Дальше, благодаря порядочности и честности Уральских авиалиний, я все же стал пилотом и довольно быстро ввелся в КВС. При некоторых недостатках компании, кстати, стоит сказать, что руководящий состав там довольно неплохой, и я очень благодарен всем тем людям, которые не слушали то дерьмо, которое слали твари из Азура/ЮТ в статусе пилота-экзаменатора, а адекватно оценивали и мои знания, и мои навыки, и в целом отношение к работе. Большое спасибо и низкий поклон!

В целом, за три с половиной года работы, объём знаний, полученный мной, стал едва ли не большим, чем тот, который я усвоил за время нахождения в училище. Труд был проделан колоссальный. До сих пор, даже в отпусках, я мало могу вспомнить дней, когда не возникали бы какие-то вопросы по поводу аспектов пилотирования А320: то вторые пилоты и коллеги спрашивают, то сам интересуюсь. В целом, работаю я свою трудовую деятельность не называю, это больше похоже на хобби. Хобби, которое требует приложения больших сил, постоянной учебы и траты здоровья.

Когда в Россию пришёл кризис и все в патриотическом угаре кричали "Крым - наш", зарплата пилотов упала до уровня бортпроводников. 2П получал 80-90, КВС 160-180. Время было тяжелое, в принципе, большинство лётного состава вошло в положение и прошло навстречу руководителям компаний: и повышения зарплат не требовали, и топливо экономили, и летали быстро (то ВЗП, то спрямления, то взлёты от РД). Однако, позже ситуация поменялась. Уничтожили Трансаэро, в России начался рост перевозок, количество новых ВС и рейсов пошло в гору, туда же отправились и доходы авиакомпаний. Многие организации вышли на уровень рекордных прибылей. И тут стоит обратить ваше внимание на то, что данные сверхприбыли во многом были получены за счёт зарплаты пилотов. Ее, просто-напросто, с ростом перевозок повышать никто не собирался. Все просьбы и доводы лётного состава игнорировались, мол: "У нас кризис, пилотов за забором куча, идите куда хотите, мы ничего увеличивать не будем". В итоге, по результатам крайнего года, в Уральских была получена чистая операционная прибыль в несколько миллиардов рублей.

Будучи адекватным человеком, во всей этой ситуации я принял решение попробовать уехать за границу. Нет, не в знак протеста, а ради получения опыта и улучшения своего качества жизни. Я далеко не против прибылей владельцев компаний, я искренне хочу, чтоб Уральские процветали и искренне этого им желаю, но при этом я хочу, чтоб моя семья жила достойно. Если у компании нет резервов на увеличение зарплаты, либо по каким-то причинам она не хочет ее увеличивать, я это могу понять. С другой стороны, правды ради, и руководство Уральских понимает то, что люди должны развиваться. Поэтому в компании никто и никогда не ставил преград для трудоустройства за границей. Меня отпустили "с миром", уволился я с чистым сердцем. Стоит отметить, что контракт я не доработал, но согласно контракту деньги за обучение компании вернул. Поэтому, в принципе, совесть честна.

То есть, подводя итог выше сказанному: и перед государством, и перед компанией я был честен и все свои обязательства выполнил в полном объёме.

Что получилось потом?

Перед устройством в Китай я 3 месяца с утра до вечера учил тесты, готовился к тренажеру. Это не давалось просто. Вновь учёба требовала огромных усилий и колоссального количества времени.

Устроившись в Китай, я снова... начал учиться. И это продолжается до сих пор. Я учу мало-помалу китайский язык, практически ежемесячно сдаю тесты, учусь работать с китайцами эффективно и качественно, перенимать их опыт и улучшать свои навыки с учетом восточной философии.

То есть, на протяжении 14 лет я непрерывно сижу за учебниками. Естественно, мне это нравится и через своё хобби я реализую свои финансовые и профессиональные потребности. Я думаю это счастье, когда твоя работа - твоё хобби.

Так вот. За все время, пока я живу на белом свете, я никогда не завидовал людям, зарабатывающим деньги своим трудом и своими знаниями. В связи с этим, у меня главный вопрос: почему кто-то считает, что он может лезть ко мне в карман и определять то, сколько стоит мой труд? Почему какой-то Кононенко заявляет, что я "ОХУЕЛ"? Что я ему плохого сделал и в чем состоит моя вина?

Почему наше государство всегда, когда ты начинаешь добиваться успеха, пытается тебя унизить, оскорбить, использовать? Почему нельзя жить спокойно, имея внутреннюю позицию "надо желать всем добра и благополучия"? В чем состоит кайф от возвышения себя среди прочих и унижения окружающих?

Вы знаете, наблюдая тот фарс, который устроила Росавиация, у постепенно пропадает желание возвращаться в Россию. Нет, я ее люблю всем сердцем, но я не хочу быть закованным в рабские кандалы системы, которая не уважает ни труд, ни знания, ни свободу. Я хочу развиваться, помогать своей стране, но на мой взгляд Родине это сейчас не нужно. Родине нужны богатые топ-менеджеры и бедные рабы, которые будут трудиться за копейки. Я даже не о себе сейчас, а об учителях "которые сами виноваты, что не пошли в бизнес" и пенсионерах, которые "должны держаться, потому что денег нет".

Вы извините, если ваши чувства затронул, но не судите строго.

Уж очень тошно на душе.



Еще по теме: Фонтанка

Российским пилотам готовятся закрыть путь в Китай
Китайские авиакомпании прекратят принимать на работу пилотов с российской лицензией "пилота транспортной авиакомпании" (ATPL). Об этом на своем сайте 16 июня сообщило рекрутинговое агентство UNIC Aviation, занимающееся набором экипажей в китайские авиакомпании. В качестве объяснения сообщается, что каждые три месяца чиновники Авиационной администрации Китая (СААС) встречаются, чтобы наладить кооперацию с другими странами. По их мнению, российские авиационные власти более не удовлетворяют "международным стандартам координации". Отметим, что опубликованное сообщение было удалено с сайта агентства через несколько часов.
 
На вопросы "Фонтанки" в Росавиации сообщили, что не комментируют эту тему.
 
Ранее Минтранс заявил, что собирается остановить отток российских пилотов в зарубежные авиакомпании. "Аэрофлот" сообщил о единоразовых стимулирующих выплатах пилотам, которые впервые устраиваются в авиакомпанию или возвращаются в нее через некоторое время. Размер выплат составил для командира воздушного судна 650 тысяч рублей, для второго пилота 350 тысяч рублей.
 
Также в интернете была опубликована служебная телеграмма за подписью главы Росавиации Александа Нерадько. В ней чиновники требовали от российских авиакомпаний предоставить список уволившихся с 1 января 2015 года по 1 июня 2016 года пилотах, "в отношении которых имеется достоверная информация об их трудоустройстве в зарубежные авиакомпании". Представитель Росавиации также отказался комментировать журналистам наличие документа.
 
Напомним, еще в прошлом году "Фонтанка" сообщала о готовящемся массовом исходе пилотов из Петербурга в китайские авиакомпании. Среди причин командиры экипажей называли сокращение заработной платы, отсутствие финансовых перспектив в ближайшие пять лет, а также желание "испытать себя".


Попытка выяснить отток







А этому предшествовала встреча 
 

On May 25, CAAC Administrator Feng Zhenglin met with Alexander V. Neradko, Director General of Russian Federal Air Transport Agency, and his associates in Beijing during the China Civil Aviation Development Forum 2017.

Feng Zhenglin welcomed Neradko to participate the forum and highly applauded his remarkable speech. Feng said, China and Russia are friendly neighbors with over 4300-kilometer shared borders and a long history of friendship. China-Russia air transport cooperation has been proactive and effective, as the development of cross-border air transport is booming. At present, 24 Chinese and Russian airlines operate 326 scheduled flights every week, connecting nearly ten cities between the two countries. The civil aviation industries of China and Russia boast good foundations and traditions for cooperation in the technical fields such as airworthiness and air traffic management. China highly values civil aviation technical cooperation with Russia and hopes that the two countries maintain the positive momentum, accelerate the progress of related work and further enhance cooperation in all technical sectors of the civil aviation industry. China stands ready to make joint efforts with Russia to promote the development of civil aviation ties in an in-depth manner, create more convenience for personnel exchanges between the two countries and make greater contributions to enhance people-to-people friendship and to consolidate China-Russia comprehensive strategic partnership.

Neradko thanked CAAC for inviting him to attend the China Civil Aviation Development Forum 2017. On behalf of Russian Federal Air Transport Agency, he congratulated China on the skyrocketing growth in the economy and the civil aviation industry during recent years. As China and Russia enjoy long history of friendship, candid communication and fruitful cooperation, he hoped that the two countries work together to promote constant development of civil aviation cooperation between the two countries.

During the meeting, the two parties conducted in-depth exchanges on important subjects in China-Russia civil aviation cooperation and expansion of cooperation fields in the future.

 


 

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела