Показатели растут, а зарплаты застыли

7 апреля 2017 г.
Показатели растут, а зарплаты застыли
Работникам «Аэрофлота» разослали ура-патриотическую новость следующего содержания:
Наша авиакомпания по итогам 2016 года лидирует в Европе по темпам роста пассажирооборота в рейтинге влиятельного международного издания Airline Business. При этом Аэрофлот опережает пять крупнейших традиционных перевозчиков - Lufthansa, British Airways, Air France, Turkish Airlines и KLM. За прошлый год пассажирооборот Аэрофлота вырос на 11,6%. Это практически вдвое выше, чем у ближайшего конкурента - Turkish Airlines. А некоторые ведущие европейские игроки показали падение пассажирооборота. Особенно важно то, что Аэрофлот смог показать динамичный рост одного из главных производственных показателей на фоне в эффективности российского национального перевозчика.

Зам. генерального директора - летный директор
И.П. Чалик

Комментарий ШПЛС:

Какие ещё бывают конкурсы? По прибыли? По количеству перевезённых пассажиров, по рентабельности? Но конкурс по ПРИРОСТУ перевезённых пассажиров -  это что то новое в авиационных перевозках. Рост и прирост (темп роста) – это разные вещи.  Но суть не в этом.

Рост пассажирских перевозок -  это результат работы всех работников ПАО «Аэрофлот», но почему-то увеличенную на 65% зарплату за 2016 год получил только высший управленческий аппарат. У них наверно маленькие зарплаты? Им не хватает?
Эта статья - дополнительное доказательство, что наши требования об индексации зарплаты работникам ПАО «Аэрофлот» законны и объективны, что они справедливы и реализуемы прямо сейчас.