Спецоборудование для ремонта А321 прибудет в Калининград из Польши

7 января 2017 г.
Спецоборудование для ремонта А321 прибудет в Калининград из Польши
"Аэрофлот" заказал в Польше специальное оборудование для ремонта самолета А321, выкатившегося 3 января за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво в Калининграде. Об этом рассказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в четверг в интервью телеканалу "Россия 24", добавив, что по его мнению, самолет будет ремонтироваться в Калининградской области, поскольку не подлежит транспортировке.

"Сейчас коллеги из компании "Аэрофлот" везут специальное оборудование, которое из Варшавы сейчас движется в направлении Калининградской области, и уже они будут принимать решение относительно того, как и где его ремонтировать. Но, я так понимаю, что один из перронов, которые мы предоставили, он будет занят надолго, потому что транспортировать совершенно сейчас невозможно. Я думаю, что ремонтировать его будут в Калининградской области", - сказал он.

Стабилизация работы аэропорта

Алиханов рассчитывает на стабилизацию работы аэропорта областного центра Храброво в ближайшие часы.

"Я думаю, что в течение ближайшего часа - двух ситуация заметно разгрузится. Уже все стойки работают, максимальное количество людей задействовано, поэтому я надеюсь, что уже в ближайшее время ситуация стабилизируется и придет в норму. Я сам лично сюда съездил, посмотрел, с руководством аэропорта определенные меры обсудили, и думаю, что все придет в норму", - сказал он.

Алиханов добавил, что "порядка 16 самолетов приземлилось в первые часы работы" аэропорта. "До конца дня мы вот эту ситуацию снимем. По факту, нам приходится сегодня отрабатывать весь вчерашний день за счет того, что вчера мы были полностью закрыты. Я думаю, что вот эти сутки нам понадобятся для того, чтобы войти в нормальный режим работы", - отметил врио губернатора.

Он также рассказал, что в аэропорту были предприняты дополнительные меры для большего удобства пассажиров, например, была "отменена плата за парковку, дополнительно усилена медицинская служба и оснащена комната "Матери и ребенка".

Аэропорт Храброво был закрыт из-за выкатившегося 3 января за пределы взлетно-посадочной полосы самолета А321. Он выполнял рейс Москва - Калининград. По этой причине 4 января было задержано порядка 20 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и обратно, отменен рейс из Минска.