"Аэрофлот" подпишет договор со "Сбербанк-Лизингом" на 14 самолетов "Трансаэро"

28 октября 2015 г.
"Аэрофлот" подпишет договор со "Сбербанк-Лизингом" на 14 самолетов "Трансаэро"
Авиакомпания «Аэрофлот» на этой неделе подпишет первый договор со «Сбербанк-лизингом» на 14 воздушных судов: 10 Boeing 737-800 (поступят в эксплуатацию в 2016 году) и 4 Boeing 747, сообщает пресс-служба Росавиации.

"Парк воздушных судов авиакомпании «Трансаэро» состоял из 106 самолетов. Прекращение операционной деятельности «Трансаэро» привело к тому, что воздушный флот авиакомпании не используется для перевозок.  Также ведутся переговоры банками ВТБ и ВЭБ о лизинге находящихся в собственности «ВТБ-лизинга» и «ВЭБ-лизинга» воздушных судов.", говорится в сообщении.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщал, что у "Трансаэро" было более 100 самолетов, и практически все они были в лизинге. Часть этого парка в минувшие выходные в соответствии требованиями их владельцев — российских лизинговых компаний — были направлены в Испанию для инспекции их технического состояния с учетом аннулирования у компании сертификата эксплуатанта.

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро" . Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.