Фото и видео со дня траура

1 ноября 2015 г.
Фото и видео со дня траура
Вместо митинга работники АК "Трансаэро" на площади Яузских ворот провели день траура по жертвам авиакатастрофы в Египте.

Телеканал МИР

Вместо участия в протестной акции работники обанкротившейся авиакомпании почти память погибших коллег из «Когалымавиа».

Москва, 1 ноября. Сотрудники «Трансаэро» собирались устроить акцию протеста против банкротства авиакомпании. Но после трагедии над Синаем решили не митинговать, а почтить память погибших коллег и пассажиров минутой молчания. Корреспондент «МИР 24» Роман Волгин узнал подробности.

На площади Яузских ворот должен был пройти митинг работников «Трансаэро» за сохранение авиакомпании на отечественном рынке. В связи с авиакатастрофой в Египте организаторы решили не проводить никаких митингов. Люди собрались, чтобы только почтить память своих коллег. В их числе – действующие пилоты, стюардессы и стюарды. Для них эта трагедия близка как ни для кого.

«Цель нашего мероприятия была сегодня немного другая. В связи с трагическими событиями, которые произошли вчера с российским самолетом в Египте, мы пересмотрели сегодняшнее мероприятие. Мы в такой сложной ситуации соболезнуем семьям тех людей, которые были на этом борту. И скорбим о экипаже, который совершал этот рейс. Наше мероприятие мы переносим на 8 ноября. Надеемся, что городские власти поймут нас и согласуют на митинг в поддержку авиакомпании «Трансаэро 8 ноября», - сказала организатор акции Светлана Бородина.

В акции, по словам организаторов, приняли участи около сотни человек. При этом заявленное число участников составляло около 300. После публикации информации об отмене протестного митинга, люди пришли поддержать семьи, в которых случилось такое горе.

«Опасность представляет собой накопленная усталость, то, в каком темпе сейчас авиакомпании эксплуатируют пилотов. Я работал в таком темпе очень небольшой период. Я, честно говоря, не представляю, как можно несколько ночей подряд ходить на работу, как работать, когда у тебя практически нет выходных. То есть ты приходишь с работы, спишь, отдыхаешь, принимаешь душ, а на следующий день опять идет на работу и поднимаешь в воздух», - сказал борт-инженер Сергей Левтонов.

Запланированный митинг сотрудников «Трансаэро» превратился в траурное шествие по жертвам авиакатастрофы на Синае.