Карта сайта
Главная / Инфо центр

Опрос: Шкафчики в Терминале E

выберите вариант
Опрос заканчивается 18 ноября 2021 г. 15:02

Результаты предыдущих опросов

Новости

Почему пришло время повышать зарплату пилотов в «Аэрофлоте»?

30 сентября 2021 г.
Почему пришло время повышать зарплату пилотов в «Аэрофлоте»?
  • Нарастает недовольство  новой системой оплаты труда в «Аэрофлоте», введенной с 01 января 2021 года, обусловленной резким падением доходов авиаперевозчика из-за пандемии Covid-19. Работники воспринимали сокращение доходов, как временную меру. 
  • При росте перевозок заработные платы не стали меняться, что вызвало недовольство работников и призывы к хаотичным действиям.  
  • Сейчас российские авиакомпании активно набирают увольняющихся из «Аэрофлота» на более выгодных условиях. О чем свидетельствует приведенная ниже сравнительная ТАБЛИЦА (во вложении).
Шереметьевский профсоюз и с открытым письмом и посредством СМИ обращался к Генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Михайлу Полубояринову о необходимости создания в национальном перевозчике конкурентных заработных плат, чтобы сохранить кадровый состав. 

Как известно, по результатам встречи Генерального директора с руководящим составом ДПП принято решение о поднятии ставки летного часа в 1.4 раза с 1 ноября 2021 года для всего летного состава.  Как было сообщено в системе «Аккорд», в процессе встречи были достигнуты договоренности о поэтапном увеличении заработной платы в 2022 году. 
 
Но голос рядовых сотрудников услышан не был. В идеале именно Единый представительный орган работников должен участвовать во  встрече с работодателем на принципах социального партнерства. Прошедшая встреча не оправдала ожиданий: озвучить «народные чаяния» было фактически некому. ШПЛС выражает пожелание, чтобы такая встреча состоялась.  
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела