Карта сайта
Главная / Инфо центр

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Новости

О работе пилотом в "Аэрофлоте"

25 июля 2019 г.
О работе пилотом в "Аэрофлоте"
 Публикуем с разрешения пилота, блоггера Евгения Молькова. Пилоты уходят. Нас, как профсоюз, не может не тревожить данная ситуация. Важно, чтобы пилоты оставались в России, пытались менять условия труда здесь. Вместе - мы можем многое. По одиночке сломить можно каждого, как в притче про соломинки и веник. Вернем летное братство! 

 
Почему пилоты уходят за границу?
 
Не успел я выложить фотку, как нашлись некоторые, кто начал во все горло орать, что валят из-за денег.Их переубеждать я не стану, это их мнение.А вот всем остальным расскажу.Но рассказывать буду про себя, а не про всех.
 
Я ушёл из Аэрофлота по нескольким причинам. Начну с главной, за последнее время условия труда для лётного состава стали невыносимыми.Я не хочу плакаться, что все плохо и ныть. Просто меня не устраивает, что ко мне относятся, как к рабу. У меня нет никаких прав, а одни обязанности. Что идёт в разрез с мои трудовым договором, который я подписывал и в котором оговорено все. 
 
Но на деле получается все по другому. Есть работодатель, который думает, что может всё.И есть работник, от слова РАБ. Извините, но я им не нанимался и моей жизнью я не позволю никому распоряжаться.Постоянное нарушение норм труда и отдыха, карательная система, постоянные проблемы с отпусками, и только на последнем месте обманы с заработанной платой.На все это у меня есть доказательства, которые в нужный момент я предоставлю. 
 
Я не обязан  ходить и доказывать начальникам, что я имею право на отпуск. Не обязан никому доказывать, что я имею право на ведение блога об авиации и высказывания своего мнения, даже если оно не относится к авиакомпании. Доходило до того, что мне предъявляли, какого х### я выкладываю фото, где я на фоне своей машины в форме или в отеле сижу в футболке и просто пишу о том, что я хочу развивать свой блог и популизировать авиацию. А за видео взятое на ютубе, которое я разместил в своём Инстаграм, меня просто сняли с рейса.Просто потому что, какая-то мышь написала в Аэрофлот. Это именно мышь и по другому назвать нельзя, и пусть дальше думает, что я не знаю кто он. Я в своём блоге использую много фоток, в том числе и других пилотов, которые их присылают мне. И я не сижу обнявшись с камерой в момент выполнения своих обязанностей.И никто так не делает, я имею ввиду авиаблогеров. Начальство не интересуют проблемы своих подчиненных. Их интересует больше, что не дай бог, кто-то напишет про них правду.
 
Или скажет чего то в СМИ. Особенно стремно смотреть, когда продажные СМИ опровергают все наши посты, видео и статьи о всех нарушениях. И вообще становится противно, когда те же пилоты, кто сидит в начальниках, зная все проблемы ничего не делает, а в догонку ещё и даёт интервью этим СМИ. Пытаясь убедить всех, что у нас все хорошо и что мы тут большинство врём. И эта неправдивая информация выходит от многих начальников всех уровней.Начиная с генерального директора Савельева и заканчивая каждым прихвостнем в Департаменте Полетов.
 
Но их совсем не интересует, что  я должен отдыхать положенное время между рейсами. Что на  рейсах из-за неправильного планирования у них летают полусонные экипажи, а нарушение отдыха- прямая угроза безопасности полетов. В то время, как начальники летают по шоколадным рейсам. Им также по барабану на законодательство, им п###р, что мои документы и личное дело - это моя собственность, а не Аэрофлота. При увольнении работнику не отдают все его сертификаты и документы. Им не обьяснить, что прежде всего я человек, а не раб.Я могу продолжать и говорить ещё и ещё и мои слова подтвердят и другие пилоты и бортпроводники, а также у меня есть документы, фотографии и аудиозаписи. Но перейдём пока к другой причине, про все вышеперечисленное я видос сделаю.
 
Причина вторая - нехватка свободного времени. Я не хочу жить по накатанной дорожке, не развиваться в других областях. Наша работа связана прежде всего с здоровьем, пока оно есть, мы работаем. Не хочется остаться ни с чем, если вдруг не дай бог тебя спишут. Это самый страшный сон любого пилота и летчика.Поэтому нужно учиться чему нибудь ещё.У меня почти не хватало времени увидиться с родными, почитать книгу, сходить куда-нибудь, отдохнуть, по нормальному заняться спортом. Я все это делал, в спешке и постоянной беготне между рейсами. Вы конечно скажите, а кому легко? А вы сами такую жизнь выбрали и тд. Когда я подписывал трудовой договор, там были другие условия. И да, я сам выбрал и никто мне не помешает другое выбрать и уйти туда, где мне по кайфу. Так же, как и другим пилотам.Где нас считают за людей прежде всего.
 
Еще одна главная причина для меня, это возможность улучшить свой английский. Сколько, я не читал и не учил. Самое лучшее, когда попадаешь в среду, где приходиться разговаривать только на Английском языке. Общаться с людьми из разных стран на разные темы. Ну, а когда будет Английский на высшем уровне, то все дороги открываются перед вами. 
 
Более подробно свои мысли изложу в видео. Посмотрев его, вы поймёте, какое отношение к пилотам и другим работникам сейчас в России. И покажу вам отличия даже в простых вещах. Ну, а для тех кто на  бронепоезде под названием «ВЫ ВСЕ ВРЁТЕ» думайте дальше, что мы из-за бабок валим, а ещё, что КВС в Аэрофлоте получает 650 тыс. А у Аэрофлота нет ресурсов, чтобы повернуться лицом к своим работникам.И что мы все предали свою Родину, когда должны сидеть и молчать. 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела