Карта сайта

Новости

О корпоративных билетах

22 октября 2018 г.
О корпоративных билетах
В настоящее время в социальных сетях активно обсуждаются изменения в Положение о корпоративных билетах в отношении лиц, неприносящих пользы компании ПАО «Аэрофлот». Под этим «благим» предлогом планируется лишить возможности пользоваться корпоративными билетами более 800 пилотов, которых формально хотят обвинить в нелояльности к Компании.

В этой связи хочется понять, что такое «лояльность к Компании», какие цели преследует работодатель и кто все-таки приносит компании пользу?


Слово «лояльность» произошло от французского «loyal», что в переводе означает «верность». Лояльность к компании – это приверженность идеям, благожелательное отношение к работодателю. Лояльный сотрудник всегда действует в соответствии с целями организации. И при этом совсем не исключается право работника отстаивать свои законные права и не предполагает рабовладельческое отношение к работнику со стороны работодателя.
В то время, когда Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил курс на повышение социальной ответственности и ориентацию всей экономики РФ на человека, топ-менеджеры ПАО «Аэрофлот» предлагают генеральному директору Виталию Геннадьевичу Савельеву лишить 800 пилотов, а это треть всех пилотов компании,  возможности пользоваться корпоративными билетами.

Хочется заметить, что топ-менеджеры компании уже не в первый раз фактически «подставляют под удар» генерального директора своими опрометчивыми, а подчас просто вредительскими действиями. Ни для кого не секрет, что отток пилотов из компании продолжается и в последнее время только усилился. Одним из важнейших факторов ухода остаются тяжелые, невыносимые условия работы пилотов и такой же невыносимый климат в Департаменте по производству полетов. Попытка лишения пилотов возможности пользоваться корпоративными билетами вызвала бурю негодования и воспринимается, как ещё одно незаслуженное унижение, что несомненно повлечет за собой социальную напряженность и ухудшение делового климата!

Именно пилоты, работая в графике 6/1 с постоянными переносами отпусков, являются самыми лояльными в компании работниками!
Именно пилоты действуют в строгом соответствии с целями компании, тем самым, приносят компании миллиардные прибыли!

Многие пилоты работают в компании десятки лет и давно доказали свою «верность» компании.

А кто же это собственно предлагает отобрать билеты у пилотов? Человек, который работает в компании с 2013 года и вся его заслуга заключается в сопровождении несколько сделок по покупке 50 самолетов Sukhoi Superjet и самолетов Boeing B737-800? Очень хорошо, спасибо! А летать на этих самолетах он сам будет?
Компания ПАО «Аэрофлот» всегда позиционирует себя как социально ориентированная компания, и 800 пилотов, самых лояльных работников компании, надеются, что так и будет!


Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела