размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Change.org - НЕТ! Сокращению дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов ГА

10 августа 2018 г.
Change.org - НЕТ! Сокращению дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов ГА
 ШПЛС опубликовал Петицию на Change.org. Присоединяйтесь! 
 
Президенту РФ  Путину В.В. 
Министру транспорта РФ Дитриху Е.И.  
Министру  труда и социальной защиты РФ Топилину М.А. 
 
В течение многих лет руководители ведущих российских авиакомпаний лоббируют сокращение дополнительных отпусков членов экипажей воздушных судов ГА.  Профсоюзам лётного состава ранее удавалось сдерживать эти попытки, но сейчас Митруд и Минтранс  начали повторное наступление на законодательном уровне. 
Прикрываясь некоторыми положениями ТК РФ, Правительство собирается уменьшить отпуск каждого пилота и бортпроводника на 14 дней. 
 
Давайте сравним, сколько отдыхает пилот и «обычный» работник, трудящийся 5 дней в неделю с двумя выходными:  28 дней отпуска по ТК РФ плюс 12 дней государственных праздников. К этому надо прибавить оставшиеся еженедельные выходные: 48 недель по два выходных - это 96.
 
Складываем:  28 + 12 + 96 = 136.  Столько дней отдыха в год имеет человек, работающий по пятидневке в допустимых условиях труда.
Пилот, как и любой другой работник, имеет 28 дней основного отпуска по ТК РФ и от 7 до 42 календарных дней дополнительного отпуска за особый характер работы. Налетавший более 500 ч в год пилот имеет суммарный отпуск 70 дней.  Вам кажется много? 
 
Итак, время работы  пилотов составляет 295 дней (42 недели и один день).
 
Российское законодательство позволяет  пилотам работать по графику 6/1. Тогда у пилота появляется еще 42 дня выходных. Суммируем:  28 + 42 + 42 = 112 дней.
 
Если 5 выходных в месяц, то суммарно пилот, работающий во вредных и опасных условиях,  имеющий особый характер работы, отдыхает 118 дней в год, если 6, то 128. 
Таким образом, пилот уже отдыхает меньше, чем «обычный» работник на  8-24 дня в год. При этом у офисный работник в отличие от пилота не несет ответственность за несколько сотен жизней сразу.  
 
Сейчас же у  российских пилотов собираются отнять ещё две недели. Это значит увеличение интенсивности летной работы и сокращение расходов авиакомпаний на персонал. Собственно,  это и является основной целью таких преобразований. 
Об угрозах безопасности полётов  из-за недостаточного полноценного отдыха чиновники даже не задумываются так же, как и о дефиците летного состава, который резко возрастёт из-за массового списания пилотов по состоянию здоровья и ухода их в азиатские авиакомпании, где условия труда и отдыха гораздо лучше.
 
Нагрузка ляжет на оставшихся пилотов. Сокращение отпуска пилотов и бортпроводников – это угроза безопасности для миллионов пассажиров, которых перевозят эти усталые экипажи. Это проблема для миллионов людей на земле, на головы которых может рухнуть самолет с уставшим экипажем. 

Минтранс проводит опасные эксперименты: 
 
- сможет ли уставший экипаж безопасно выполнить рейс?  
- надолго еще хватит терпения  российских пилотов при «закручивании законодательных гаек»  или они будут настроены покинуть отечественные авиакомпании из-за невыносимых условий труда и отдыха?
- как в результате увеличивающего дефицита будет существовать гражданская авиация в России? 
 
Судя по всему, наше Правительство об этом не задумывалось, а гарантом обеспечения безопасности полетов должно выступать именно государство.  
Поэтому и пилоты, и бортпроводники  совместно с пассажирами  обращается к Вам с целью  не допустить  сокращения дополнительных отпусков членов экипажей воздушных судов ГА, которые предлагаются в Проекте постановления Правительства Российской Федерации «О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления».    
 
 
Вместо послесловия 
от действующих пилотов… 
«Завтра мы начнём убивать вас, россияне. Кто начнёт первым - не знаю. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.  Поэтому быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ».  
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела