размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Обращение ко всем пилотам и бортпроводникам России: НЕТ СОКРАЩЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА!

10 августа 2018 г.
Обращение  ко всем пилотам и бортпроводникам России: НЕТ СОКРАЩЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА!
Уважаемые коллеги!
 
В течение многих лет руководители ведущих российских авиакомпаний лоббируют сокращение дополнительных отпусков членов экипажей воздушных судов ГА.
 
Профсоюзам лётного состава ранее удавалось сдерживать эти попытки, но сейчас Митруд и Минтранс катят катком. Прикрываясь некоторыми положениями ТК РФ, Правительство собирается уменьшить отпуск каждого пилота и бортпроводника на 14 дней. 
 
Работая в режиме 6/1, даже с учетом 70-дневного отпуска, вы суммарно в год отдыхаете 112 дней, что на 24 дня меньше, чем офисный работник, работающий пятидневку. 
 
Сейчас же у вас собираются отнять ещё две недели. Это значит: не только увеличение интенсивности вашей работы, но и потери достаточно больших денежных сумм в виде невыплаченных отпускных. Собственно,  это и является основной целью таких преобразований.
 
Об угрозах безопасности полётов  (ввиду кумулятивной утомляемости из-за дефицита полноценного отдыха) чиновники даже не задумываются так же, как и о дефиците летного состава, который резко возрастёт из-за массового списания пилотов по состоянию здоровья и ухода их в азиатские авиакомпании, где условия труда и отдыха гораздо лучше.
 
ШПЛС считает недопустимым сокращение дополнительного отпуска членов экипажей ВС ГА и призывает пилотов и бортпроводников ВСЕХ российских авиакомпаний объединится в борьбе за свои права.
 
ШПЛС организует информационную кампанию по разъяснению нашей позиции и серию коллективных протестных действий, на проведение которых будут получены законные разрешения.
 
Каждый из нас должен понимать, что никто не будет заниматься этой проблемой вместо нас. Только мы сами способны остановить антинародное изменение законодательства!
 
Чтобы понять сколько нас, просим сообщить любым удобным способом о своей личной готовности участвовать в коллективных действиях (подписи, пикеты и митинги у Минтранса).

Наши контакты:

э/п: shpls@mail.ru
раздел "контакты" на сайте www.shpls.org
моб.: +7(903)145-0885 (WhatsApp, Viber) – президент МРПС «ШПЛС» Игорь Дельдюжов 
 
Создавайте инициативные группы или первичные профсоюзные организации) в своих авиакомпаниях!  ШПЛС готов помочь организационно.

ТОЛЬКО В БОРЬБЕ ОБРЕТЁМ МЫ ПРАВО СВОЁ!

Информационно
 
25.07.2018 в Министерстве Транспорта Российской Федерации состоялось совещание по ознакомлению и обсуждению  проекта Постановления Правительства «О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления» (далее- Проект Постановления).  Фактически Проект Постановления в случае его принятия уменьшает дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы членам экипажей воздушных судов с 42 до 7 дней и предоставляет возможность только работодателю определять размер дополнительного оплачиваемого отпуска.
 
После ознакомления с Проектом Постановления становится очевидным, что разработан он без учета экспертного мнения научно-исследовательских, общественных и иных организаций.
 
Попытки отобрать у пилотов время на отдых предпринимаются работодателем не впервые, ранее через суд, теперь через законодательную власть. Мотивы руководства авиакомпаний ясны:
экономия зарплатного фонда на отпусках, на отказе от увеличения численности штата сотрудников.
меньшим количеством кадров исполнить БОЛЬШИЙ объем работы. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ ПО ССЫЛКЕ
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела