размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Профсоюз: Надо не «поддевать словом» людей, а повышать зарплату в «Аэрофлоте»

16 мая 2018 г.
Профсоюз: Надо не «поддевать словом» людей, а повышать зарплату в «Аэрофлоте»
 «Несмотря на попытку дискредитировать лидеров профсоюза, эффект получится обратный». В «Аэрофлоте» задерживается проведение встречи для обсуждения системы оплаты труда. Представители администрации заявили, что причина — якобы желание личного благополучия лидеров профсоюза. В Шереметьевском профсоюзе летного состава таким заявлением шокированы. 


Представители администрации «Аэрофлота» объяснили задержку в организации встречи для обсуждения системы оплаты труда — желанием личного благополучия профактивистов. Представители департамента производства полетов «Аэрофлота» планировали проведение встречи для обсуждения предложений по оплате труда вторых пилотов, сообщается во внутренней информационной системе авиакомпании «Аккорд». Текст сообщения опубликован на сайте ШПЛС. «Проведение встречи планировалось в один из ближайших дней, выделяемых Работодателем в соответствии с Коллективным договором, для участия в работе выборных профсоюзных органов», - говорится в сообщении. Такие дни предоставляются профсоюзным активистам 4 раза в месяц с оплатой среднего заработка. Однако, как заявили в администрации, получив запрос от профсоюза, они сделали вывод, что профсоюзные активисты более заботятся о «собственном благополучии», и ими движет желание получить внеочередное освобождение от работы с сохранением заработка. 

 


В Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) с такой точкой зрения координально не согласились. «Своей информацией об организации встречи директор Департамента производства полетов «Аэрофлота» Игорь Бурыкин ясно дал понять: ШПЛС – единственный профсоюз, действующей в авиакомпании, который требует увеличения размера и изменения системы начисления зарплаты лётного состава», - говорится на сайте ШПЛС. 

«Несмотря на попытку дискредитировать председателей первичных профсоюзных организаций ШПЛС, эффект получится обратный, - рассказывают в профсоюзе. - Теперь все знают их по имени, обращаются с вопросами, и мы ожидаем увеличение численности профсоюза». 

Как напоминают в ШПЛС, только в конце 2017 года они дважды письменно обращались с соответствующими предложениями к администрации. Причем мотивировано это было благом авиакомпании в целом, как работников, так и администрации «Аэрофлота». Предложения были «направленны на удержание и привлечение летного состава». 

«За полгода можно было бы найти время и организовать встречу. Это к вопросу о корпоративной этике и о желании рассмотреть обращения работников», - резюмируют в ШПЛС. 

Формат ответа тоже вызывает вопросы у профсоюза. «Как и попытка "поддеть словом" людей, которые выступают за изменение системы начисления заработной платы, - отмечает на сайте ШПЛС. - То есть в "Аэрофлоте" кодекс этики есть, а самой этики нет». 

В профсоюзе подтверждают, что председатели всех ключевых первичных профсоюзных организаций летных отрядов выражают готовность провести встречу с представителями администрации. 

И настаивают на согласовании конкретного дня встречи - именно этому было посвящен их запрос, который своеобразным образом был проинтерпретирован в Департаменте производства полетов. «Мы не просим дополнительный день, - четко и недвусмысленно заявляют в ШПЛС. - Хотелось бы, чтобы представители администрации не уходили от проблем, а вместе с нами искали пути их решения». 

Также в ШПЛС подтверждают, что их предложение остается прежним. Ключевое положение - зарплата вторых пилотов должна составить 80% от уровня зарплат командиров воздушных судов. 




Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела