размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Суд подтвердил право пилотов на заочное образование

16 апреля 2018 г.
Суд подтвердил право пилотов на заочное образование
 Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу Росавиации в споре с пилотом. Таким образом, оставлено без изменения решение Железнодорожного суда Московской области о признании незаконным аннулирование Росавиацией пилотского свидетельства летчика.
 
Пилот Иван Г. окончил заочное отделение СПГУ ГА и успешно был зачислен в штат крупнейшего авиаперевозчика России. Однако в июне 2017 года Росавиация аннулировала его пилотское свидетельство с формулировкой "за предоставление недостоверных сведений".
 
Решение об аннулировании Свидетельства было оспорено пилотом в Железнодорожный суд Московской области. Но в суде выяснилась иная причина аннулирования: Росавиация полагает, что пилоты гражданской авиации должны учиться только на очном отделении ВУЗов. Железнодорожный суд МО принял сторону пилота и признал действия ФАВТ по аннулированию свидетельства незаконными.
 
Госорган не согласился с решением суда первой инстанции и обратился с апелляционной жалобой. По итогам рассмотрения жалобы решение Железнодорожного суда оставлено без изменения, апелляция Росавиации отклонена. 
 
«Можно сказать, что нам удалось сформировать положительную практику по спорам пилотов с Росавиацией, - отметил управляющий партнер юридического бюро AEROHELP Антон Миролевич, представлявший интересы пилота в суде апелляционной инстанции, - Позиция Росавиации по спорам с пилотами зачастую вызывает удивление. Свидетельства аннулируются с формулировкой "за предоставление недостоверных сведений". И уже в суде выясняется, что госорган не устраивает уровень образования пилотов и их диплом. При этом в суде ФАВТ оставляет без ответа вопрос о том, как на основании "неправильного" диплома Росавиация выдала свидетельство, которое впоследствии аннулируется».

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела