размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Профсоюзы начали обсуждение по продлению Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» *

15 августа 2017 г.
Профсоюзы начали обсуждение по продлению Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» *
Единый представительный орган (ЕПО) работников, куда входят профсоюзы ПАО «Аэрофлот»,  ответил готовностью на предложение работодателя о продлении Коллективного договора.  Предложение вступить в переговоры – очень позитивный процесс взаимодействия двух сторон – работников и работодателя. 

Не секрет, что в ПАО «Аэрофлот» действуют несколько профсоюзов, представляющих различные группы работников, при этом некоторые объединения созданы по принадлежности к профессии – пилоты, бортпроводники, инженеры и др. Предусмотреть социальные гарантии и интересы сразу всех работников сложно, но можно. И для этого создан Коллективный договор, который включает  пакет социальных льгот для всех работников:  дополнительный отпуск,  медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, льготные авиабилеты для сотрудников и членов их семей и др. 
 
Именно профсоюзы, объединенные в ЕПО работников, ведут переговоры с работодателем по вопросам условий труда и отдыха, социальных гарантий, вносят изменения в Колдоговор.  И чем точнее будет данный основополагающий документ, тем будет лучше всем сторонам. 
  


Наверняка, вы задавались вопросом: зачем мне профсоюз? Оставаясь один на один с работодателем, очень сложно отстаивать свои права на достойную оплату труда, на достаточное время отдыха, на соблюдение графика отпусков и работы...  Профсоюз является вашим официальным представителем в трудовых отношениях с работодателем (ПАО АЭРОФЛОТ)! И поможет перевести конфликты в русло продуктивного диалога. 

В настоящее время в этом диалоге участвуют 7 профсоюзов: 



В связи с тем, что начинается новый этап коллективных переговоров другие профсоюзы, представляющие интересы работников, также выражают намерение включиться в обсуждение. В частности своих представителей в ЕПО выдвинули профсоюзы (первичные профсоюзные органиазции) - летный отряд B-737, Шереметьевский профсоюз борпроводников (отделение импортной техники) и работающие пенсионеры "Аэрофлота".  Но пока их представителей работодатель не допускает до заседаний и не информирует. 


С созданным ЕПО работодатель проведет переговоры о продлении срока действия заключенного в авиакомпании Коллективного договора до 2020 года. 




Для того, чтобы на деле доказать социальное партнерство, важно, чтобы представители всех профсоюзов были услышаны, как и положено по закону.  

* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела