Карта сайта

Новости

Правительство увеличило количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

6 мая 2016 г.
Правительство увеличило количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Документ опубликован на сайте правительства.
 
В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма, говорится в пояснении к документу.
 
Постановление от 27 апреля 2016 года №362 подготовлено Минтрансом в соответствии с поручениями по итогам совещания о развитии внутреннего туризма 5 января 2016 года (ДМ-П44-1пр от 25 января 2016 года, пункт 4 раздела II). Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года №388.
 
В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с Правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58. Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября (было до 31 октября). Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы «Развитие транспортной системы». Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребёнка-инвалида.
 
«Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», - говорится в пояснении.
 
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела