Карта сайта

Новости

Чем заменили Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50

11 августа 2022 г.
Чем заменили Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50
С 01.09.2022 Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50 «Об утверждении Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации» признан утратившим силу.

Вместо него приняты следующие приказы:
 
- Приказ  Минтранса России (Министерство транспорта РФ) от 10 декабря 2021 г. №437 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования центральной врачебно-летной экспертной комиссией и врачебно-летными экспертными комиссиями членов летного экипажа гражданского воздушного судна, за исключением сверхлегкого пилотируемого гражданского воздушного судна с массой конструкции 115 килограммов и менее, беспилотного гражданского воздушного судна с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, диспетчеров управления воздушным движением». Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.
 
- Приказ Минтранса России от 11.02.2022 N 41»Об утверждении Порядка проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, включающих в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, лиц из числа специалистов авиационного персонала». Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.
 
- Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10.12.2021 № 438 «Об утверждении Порядка проведения предполетного и послеполетного медицинских осмотров членов экипажа гражданского воздушного судна, а также предсменного и послесменного медицинских осмотров диспетчеров управления воздушным движением»
 
Приказом Минтранса 437 увеличен срок действия медицинского заключения по представлению эксплуатанта до 45 дней в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, таких как стихийное бедствие или авария (ранее срок не превышал 30 дней), вводится новое понятие Паспорт здоровья пилота, куда будут в электронном виде вносить личное дело авиационного специалиста, убрано прохождение обязательного медицинского обследования коммерческими и линейными пилотами авиакомпаний при достижении 55 и 60 лет в условиях стационара ФБУ «Центральная клиническая больница гражданской авиации». В новом приказе Минтранса освещена проблема наличия татуировок на кожных покровах кандидата на получение медицинского заключения и даже может быть рекомендовано удаление татуировки в межкомиссионный период к очередному обследованию ВЛЭК ГА, и другие нововведения. Информирование по изменениям представлено, в том числе, в рассылке Директора ДПП И.В. Бурыкина.
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела