Карта сайта
Главная / Инфо центр

Что хотелось бы обсудить?

выберите вариант
Опрос заканчивается 10 февраля 2020 г. 11:06

Результаты предыдущих опросов

Новости

Единое парковочное пространство в Шереметьево для пилотов

30 декабря 2019 г.
Единое парковочное пространство в Шереметьево для пилотов
Как только появились регулярные рейсы «Аэрофлота» из терминала B, начались жалобы пилотов на отдаленность парковки и трудности с логистикой. Решение проблемы заключалось в организации льготной парковки для персонала в каждом из имеющихся терминалов. Однако парковочные места не предоставлялись в нарушение действующего Коллективного договора.
 
В соответствии с п. 9.5 Коллективного договора ПАО «Аэрофлот» работодатель предоставляет необходимое количество мест на автостоянках в Ш-1 и Ш-2 для членов экипажей воздушных судов, инженерно-технического состава по льготным ценам, а также другим Работникам по их заявкам. За пользование служебными автостоянками, арендуемыми Работодателем работник оплачивает 25% стоимости арендной платы.
 
07.08.2018 МРПС «ШПЛС» в очередной раз направил В ПАО «Аэрофлот»  письмо (от 06.08.2018 №47) по вопросу предоставления парковочных мест на территории Международного аэропорта «Шереметьево». Ответ пришел от 22.08.2018 № 125-3010 за подписью Директора департамента управления персоналом   С.А. Моренова, из которого следовало, согласно информации от поставщика услуг- оператора автостоянок аэропорта Шереметьево ООО «Шереметьево Паркинг», что в 2019 году планируется организовать единое парковочное пространство аэропорта «Шереметьево», которое позволит по одной парковочной карте использовать все объекты ООО «Шереметьево Паркинг».
 
ШПЛС не оставлял данный вопрос без контроля. И, в конце концов, решение о едином паковочном пространстве было принято работодателем.  
 
И вот, буквально в конце декабря  от пилотов стала поступать информация, что ПАО «Аэрофлот» держателям  парковочных мест в Терминале D стал предоставлять парковочные места и в терминале В. Для этого необходимо в рабочие часы отдела по работе с клиентами подъехать и уже имеющийся пропуск переоформить. После переоформления совмещенный пропуск будет действителен не только в Терминале D, так и на парковке Терминала В.  
 
Разрешение данного опроса,  безусловно, носит положительный характер и повлияет на обеспечение регулярности полетов, своевременность явок на работу и соблюдение «Аэрофлотом» Коллективного договора.
 
Остается только вопрос, что делать с парковкой тем, кто не имеет первоначальный пропуск в терминал D? Как в отношении них будет соблюден п. 9,5 Коллективного договора. 
 

Комментарии

Антонов Александр Алексеевич, 7 января 2020 г. в 20:25
Отличная новость! Спасибо!!!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела