Заявление Президиума ШПЛС по отмене Приказа 125.II/I-85л

6 февраля 2019 г.
Заявление Президиума ШПЛС по отмене Приказа 125.II/I-85л
Президиум ШПЛС выражает категорический протест и возмущение по поводу Приказа летного директора 125.II/I-85л от 29 января 2019 года о лишении 50% надбавки за качество работы в декабре 2018 года КВС А320 Виталия Константиновича Алексеева!

22.12.2018 года при выполнении рейса SU 2534 Шереметьево-Осло Алексеев В.К. принял решение об увеличении плановой заправки ВС на 800 кг. Он руководствовался своим правом определять финальную заправку согласно п. 1.4.1. (2) РПП ПАО "Аэрофлот". Это было сделано, чтобы предотвратить имиджевые и финансовые потери компании в случае задержек при выполнении руления в условиях снегопада, возможной повторной противооблединительной обработки, после которой пришлось бы возвращаться на заправку.

Об этом своем решении он согласно пункта 13.1.3.2(j) РПП ПАО "Аэрофлот" сделал запись в задании на полёт и по запросу КАЭ и КЛО написал в объяснении. Однако КАЭ Галямов В.Р. и КЛО Хребтов А.В. подают рапорта на имя Лётного директора Чалика И.П. с предложениями лишить КВС Алексеева В.К., выполнившего безопасный рейс и сэкономившего 200 кг топлива от расчета, 50% надбавки за качество работы в декабре 2018 года.

Эти действия подтверждают КАРАТЕЛЬНУЮ атмосферу в ДПП и являются основной причиной дефицита опытного лётного состава в нашей авиакомпании!

Президиум ШПЛС требует отмены Приказа 125.II/I-85л и абсолютно заслуженной выплаты надбавки за качество работы в декабре 2018 года Алексееву Виталию  Константиновичу в ПОЛНОМ размере.

Голосовали "ЕДИНОГЛАСНО"
Президиум ШПЛС

Вместо послесловия

Абсолютно ни за что наказанному человеку необходимо помочь. Во-первых, ещё раз удостовериться, что русские своих не бросают. Во-вторых, подтвердить, что ШПЛС - это все-таки МЫ и МЫ - единое целое, и именно такие поступки объединяют как никогда. И, в-третьих, показать ДПП, что справедливость и правда всегда восторжествует.  По таким важным вещам как топливо, противообледенительная обработка, уходы на запаснои и go agound однозначно последнее слово за КВС, иначе полностью теряется смысл командирского решения. Да и из песни (РПП) слов не выкинешь.

В случае, если приказ устоит, ШПЛС окажет КВС Алексееву В.А. материальную помощь в размере 50% доплаты за качество.