размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Петицию против сокращения отпусков пилотов подписали более 57 тысяч человек

5 сентября 2018 г.
Петицию против сокращения отпусков пилотов подписали более 57 тысяч человек
 "Не дайте нам погибнуть за штурвалом!"
 
57 739 человек на данный момент подписали петицию против сокращения дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов, размещенную на Change.org.
 
"Это свидетельствует о том, что тема безопасности полетов касается не только летчиков и бортпроводников, а каждого гражданина РФ", - написал на своей странице в Facebook автор петиции - президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).
 
Стоит напомнить, что документ адресован президенту РФ Владимиру Путину, министру транспорта РФ Евгению Дитриху и министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.
 
В нем, в частности, говорится, что "пилот уже отдыхает меньше, чем "обычный" работник на 8-24 дня в год. При этом у офисный работник в отличие от пилота не несет ответственность за несколько сотен жизней сразу".
 
"Сейчас же у российских пилотов собираются отнять еще две недели. Это значит увеличение интенсивности летной работы и сокращение расходов авиакомпаний на персонал. Собственно, это и является основной целью таких преобразований. Об угрозах безопасности полетов из-за недостаточного полноценного отдыха чиновники даже не задумываются так же, как и о дефиците летного состава, который резко возрастет из-за массового списания пилотов по состоянию здоровья и ухода их в азиатские авиакомпании, где условия труда и отдыха гораздо лучше", - отмечается в петиции.
 
Следует отметить, что в комментариях к петиции пилоты пишут, что подписывают документ, потому что не хотят быть убийцами или умереть за штурвалом.
 

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела