размер текста A..A
Карта сайта

Новости

Как подавать заявление об отказе выполнять полеты сверх нормы? *

22 августа 2017 г.
Как подавать заявление об отказе выполнять полеты сверх нормы? *
Коллеги !
 
Как вы помните: в мае 2017 года ШПЛС возглавил спонтанно начавшийся процесс отказа от продления полетного времени свыше 80 часов в месяц и 800 в год. Тогда мы начали сбор заявлений от летного состава для понимания, сколько человек готовы отказаться от продленки в поддержку кампании  по индексации заработной платы. И собрали порядка двухсот таких заявлений. 
 
В заявлениях указывался срок отказа от продления с 1-го октября 2017 г. в случае, если до 1-го августа не будет положительно решен вопрос индексации зарплат. Руководство «Аэрофлота»  было проинформировано об этом, но не провело никаких переговоров с работниками, а  самостоятельно приняло положение о квартальном премировании КВС и КРС и о «подъемных» для пилотов, вновь принимаемых на работу. Эти нововведения не смогут решить проблему нехватки летного состава и не находят одобрения и понимания у работников, поэтому кампания по индексации продолжается.
 
Тех, кто понимает, что добиться результата можно только действуя коллективно, призываем посетить отдел персонала ДПП, где написать два заявления: об отказе выполнять полеты сверх нормы полетного времени 80 часов в месяц и 800 часов в год. Третье такое же заявление необходимо отдать главному специалисту вашего отряда, который  оставит у себя оригинал, а вам вернет копию с отметкой о приеме( дата, подпись). После этого сообщите, пожалуйста, о подаче заявления в ШПЛС для учета количества участвующих в акции по телефону 8-495-995-16-78 или на почту shpls@mail.ru .
 
Наши представители в ЕПО и КРСТО готовы в любой момент приступить к предметным переговорам по индексации заработной платы. Затягивание работодателем решения этого вопроса приводит к росту социальной напряженности и возможным сбоям  в работе. Только выражая поддержку друг другу и  проявляя солидарность  в коллективных действиях по защите своих прав, мы сможем добиться положительного результата по индексации. Чем больше будет подписантов, тем быстрее мы сможем решить этот вопрос. Никто за нас не будет ничего делать. Только мы сами!

В борьбе обретем мы право свое!
  
С уважением, 
Президент ШПЛС 
Игорь Дельдюжов 
* ШПЛС

Комментарии

пока нет комментариев
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Другие статьи из этого раздела